Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8511
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

В школах началась борьба с Emo

2008-02-20

Нижегородское правительство озаботилось борьбой с субкультурой Emo. Региональное Министерство образования разослало во все школы циркуляры, предупреждающие о социальной опасности этого молодежного течения.



Чиновники подробно описывают педагогам внешний вид поклонников Emo: одежда в розово-черных тонах, иссиня-черные волосы, ногти, покрытые черным лаком, пирсинг. И предупреждают об опасности идеологии этого течения, согласно которой представители Emo "бессмертны и в случае гибели просто меняют внутреннюю форму". "Мечта каждого Emo - умереть в ванне от потери крови путем перереза собственных вен в области запястий (считается неким спортом). В этой связи некоторые из них носят повязки, которые закрывают нанесенные раны", - говорится в документе.



Основанием для таких циркуляров стало письмо начальника управления ФСБ по Нижегородской области Олега Храмова губернатору области Валерию Шанцеву. Как явствует из копии письма, полученной корреспондентом "Новой газеты" в областной администрации, эксперты ФСБ сегодня прогнозируют увеличение числа эмо, популярность этого течения среди подростков, по их данным, растет. Чекисты предупреждают о случаях самоубийств подростков в других регионах, поскольку "употребление наркотиков, порезы запястий и другое причинение вреда собственному телу" становятся "нормальной" каждодневной деятельностью Emo.



Нижний Новгород в последние годы действительно стал одним из центров российского Emo-движения. Именно здесь до недавнего времени жил masted - легендарный создатель одного из самых популярных в этой среде сайта розово-черных. Сейчас он переехал в Петербург, а его сайт поменял доменное имя и стал общероссийским Emo-порталом. Популярна здесь и местная группа Scotch, играющая в стиле Emo.



В нижегородских школах к очередному циркуляру Минобразования отнеслись буднично. "Мы это письмо проработали на педсовете, - сообщила "НГ" директор нижегородской школы 30 Лора Антонова. - В данный момент у нас нет ни одного поклонника Emo. Они если к нам и попадают, то приходят из других школ, свои не разводятся. В прошлом году училась одна такая девочка. Что мы делаем? Пытаемся с ними договориться и трясемся от страха, чтобы больше никого не втянули".



НГ

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования