Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8093
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Прокуратура составила список недобросовестных уральских ВУЗов

2008-02-29

Прокуратура Свердловской области провела проверку уральских ВУЗов, при этом особое внимание почему-то решили обратить на подготовку студентов и аспирантов специальности "Юриспруденция".



Установлено, что в ряде образовательных учреждений права абитуриентов на получение бесплатного первого высшего образования нарушаются повсеместно. В списке недобросовестных ВУЗов оказался "Гуманитарный университет", "Уральский государственный экономический университет", "Уральский финансово-юридический институт" и другие.



Так, в договорах, заключенных администрацией "Уральского института экономики, управления и права" с учащимися либо их родителями, не предусматриваются гарантии и ответственность института в случаях приостановления действия или аннулирования лицензии, либо лишения государственной аккредитации.



В негосударственном "Гуманитарном университете" незаконно с абитуриентов взималась плата за допуск к вступительным экзаменам.



В "Уральском государственном экономическом университете" и других незаконно исключали из ВУЗа детей-сирот - без согласия органов опеки и попечительства. Всего было незаконно исключено 12 несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Эти приказы сейчас опротестованы прокурорами, по ним начнутся судебные процессы. Кроме того, как показала проверка, студентам-сиротам не оказывалась обязательная социальная помощь. По закону они могут рассчитывать на бесплатное питание, медицинское обслуживание, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. В ВУЗах это соблюдается крайне редко, - сообщили сегодня в прокуратуре Свердловской области.



У проверяющих возникли претензии и к качеству образования. В некоторых вузах учебный процесс осуществлялся без необходимой материально-технической базы. Так, в "Уральском финансово-юридическом институте" библиотечный фонд давно устарел и непригоден к использованию для обучения студентов.



А "Российский государственный профессионально-педагогический институт", как выяснилось после проверки, вообще работает с просроченным свидетельством о государственной регистрации.



Кроме того, выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил противопожарной безопасности в ВУЗах и принадлежащих им общежитиях.



Всего по результатам проверки прокурорами городов и районов внесено 42 представления, опротестовано 48 незаконных правовых актов, возбуждено 20 дел об административном правонарушении, объявлено 26 предостережений.



www.e1.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования