Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7674
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Первое занятие конкурсанток «Шпилек» или разбор полетов в «Well Consulting»

Well Consulting

2012-06-21

Первое занятие конкурсанток «Шпилек» или разбор полетов в «Well Consulting»
Как участницы конкурса заново сформулировали цели своего участия и получили рецепты успешных выступлений.
В конференц-зале студии «Well Consulting» оживленно – конкурсантки «Шпилек» собираются на первое занятие в зале на Степана Разина, 54. В течение всего месяца участницы конкурса красоты среди выпускниц вузов будут посещать различные обучающие занятия, которые подготовят их к финалу.
Девчонки знают только общую информацию о том, что их ждет, а потому с любопытством обмениваются ожиданиями по поводу предстоящего тренинга.
«Должно быть интересно. Нам обещали рассказать о тайм-менеджменте, о целеполагании. Эти темы для меня особенно интересны - я получаю диплом по специальности «маркетинг», и вопросы грамотного распределения времени и постановки задач для меня очень интересны», - рассказывает конкурсантка «Шпилек» Мария Ковалева.
Наталья Ильина, выпускница Уральской государственной медицинской академии подходит к будущему занятию скептически: «Я закончила вуз по профессии врача. Не знаю, нужны ли будут эти занятия. Может быть, тайм-менеджмент окажется полезен. Узнать об этом можно только на занятии».
Зачем выпускницам бизнес-тренинги и конкурс красоты – бизнес-тренерам?
«На самом деле, тренинги ориентированы не только на какие-то конкретные профессии. Они предназначены для всех людей, кто хочет добиться эффективности в делах. Подобные программы посещают и уже взрослые, давно работающие люди, и успешные бизнесмены. Поэтому они пойдут на пользу и участницам конкурса «Шпильки», - объясняет подошедший бизнес-тренер компании «Well Consulting», ведущий сегодняшних тренингов Сергей Федоров – «Впрочем, вы все увидите сами, и сами составите впечатление о занятии».
Пока девушки общаются перед занятием, мне также удается поговорить с генеральным директором компании «Well Consulting» Валерией Соловец:
Валерия, расскажите, какие тренинги проводит компания «Well Consulting» для клиентов?
- У нас есть как корпоративные тренинги, так и занятия, предназначенные для частных лиц. Выбор разнообразен. Это эффективность бизнеса, а также менеджмент, маркетинг, психология, актерское мастерство, ораторское искусство. Наши преподаватели – это известные в своем деле специалисты: профессиональные бизнес-тренеры, заслуженные работники культуры, профессиональные консультанты по имиджу и стилю, прошедшие обучение в Институте Модных Технологий в Нью-Йорке по специальности Имидж Консалтинг. сегодня они работают с частными и корпоративными клиентами в России и за рубежом, а также тренеры практики в области продаж и менеджмента, кандидаты наук. Мы проводим занятия и за рубежом, в сотрудничестве с бизнес тренерами международных консалтинговых компаний. Все занятия за рубежом проходят исключительно на английском языке .В конце июля мы будем проводить тренинг в Праге.
Какие тренинги, помимо тайм-менеджмента и целеполагания, вы будете проводить для участниц конкурса «Шпильки»?
- У нас будут проходить также тренинги по актерскому мастерству. Каждый из этих курсов занятий позволит конкурсанткам раскрепоститься и приобрести новые навыки. Стоит отметить, что в таком мероприятии, как конкурс красоты мы участвуем впервые. Уверена, что получим только положительные эмоции – это необычный опыт для нашей компании, и он будет нам полезен.
Первое правило в достижении результата
Тем временем, тренинг в аудитории уже начинался.
Бизнес-тренер Сергей Федоров сразу задал динамику общения прямым вопросом: «Мы собрались здесь, чтобы поговорить о целях. Для чего вы принимаете участие в конкурсе? Какова цель вашего участия?»
Зал загудел: «Чтобы проверить свои силы, - «Чтобы научиться чему-то новому» - наперебой стали отвечать участницы.
- И никто не говорит, о том, что главная цель – выиграть. Почему? Это как-то стыдно. Не принято.
- Ну да, действительно, говорить о победе напрямую как-то неудобно, - согласился зал.
- Так вот, уважаемые участницы. Цели нужно всегда формулировать четко. Это одно из главных правил успешности. Только точно осознавая, что вам нужно, вы сможете добиться результата.

Почему выступать на сцене – страшно, и как избежать страха?
Слушательницы активно включились в диалог. Участницы высказывали совершенно разные мнения. Некоторые не соглашались с тренером: говорить о победе они не боятся.
Зато общим у участниц оказался страх публичных выступлений. Для девушек оказались стрессом и выступления на «Шпильках». О переживаниях на прошедшем кастинге и волнениях в ходе подготовки к будущим выступлениям признались многие.
«Чаще всего наши переживания по поводу публичных выступлений – это боязнь неправильной оценки людьми. Многие из нас страдают синдромом отличника: «Меня должны оценить на отлично!» А что будет, если этого не произойдет? Поверьте, ваша жизнь качественно никак не изменится. Когда вы это поймете, участие в конкурсах, выступления на людях уже не будут для вас такими страшными», - объяснил участницам Сергей Федоров.
Бизнес-тренер центра «Well Consulting» дал участницам еще один важный совет – выступать с куражом. Человек, который получает удовольствие от того, что он делает, будет оценен жюри, даже если его выступление и неидеально. Он делится позитивной эмоцией с окружающими.
«Если вам страшно идти по сцене – пойте про себя! И тогда все получится», - посоветовал Сергей Федоров.
Почему главное не победа, а участие
Участники тренинга перешли к обсуждению самого важного, по словам Сергея Федорова, момента – обсуждению мотиваций.
« Давайте разберем самое главное – кто добивается результата? Когда мы реализуем мечту, мы ставим цель. У нас появляется сильная мотивация. Ко мне приходят разные люди обучаться тайм-менеджменту. И наличие мотивации к развитию является одним из важнейших факторов. Если достаточной мотивации нет, человек в любой момент может покинуть курсы – никакое обучение ему не поможет, если нет внутренней причины развиваться. Тренинг – это «волшебный пендель», но не волшебная пилюля. Человек может только научиться - научить его нельзя», - рассказал Сергей Федоров участницам.
В ходе тренинга выяснилось, что победа может стать не единственным позитивным результатом участия.
«Вы должны на этом конкурсе четко сформулировать, что вы хотите получить от него. Помимо победы есть еще много разных целей. И они тоже могут быть вам полезны. Может быть, вы хотите научиться участию в фотосъемке. И самый главный вопрос – где и как вы сможете это использовать. И если вы это понимаете, то даже за ограниченное время фотосъемки сможете научиться многому», - пояснил девушкам Сергей Федоров.
В заключении занятия бизнес-тренер дал участницам «Шпилек» еще один важный совет: максимально брать все предложенные в ходе конкурса знания и опыт. Потому что даже самый точный расчет не сможет предугадать всех поворотов судьбы. И вполне возможно, что знания, которые сейчас кажутся ненужными, станут востребованными через несколько лет.
Впечатления и результаты
После тренинга девушки вышли в приподнятом настроении. Многие участницы «Шпилек» отметили, что в ходе занятия в «Well Consulting» по-другому посмотрели на участие в конкурсе.
«Теперь у меня еще больше желания дойти до финала – чтобы посетить все тренинги и научиться на них чему-то новому», - поделилась со мной впечатлениями одна из участниц.
Сергей Федоров дал свою оценку прошедшему тренингу. «С участницами конкурса красоты мне доводится работать впервые. Но должен сказать, что девушки не отличаются от других слушателей бизнес-тренингов. Они более эмоциональные, но это – не минус. Что касается молодого возраста участниц, то он в тренингах не играет особого значения. Важно не то, сколько тебе лет, а то, готов ли ты воспринимать информацию. Есть люди, которые и в 60 лет постоянно обучаются».
Впереди у конкурсанток «Шпилек» - еще несколько занятий в тренинговом центре, а значит – впереди новые личностные открытия и достижения.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования