Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7669
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Куда бы ты ни шёл, а без английского не дойти

BRIGHTON LANGUAGE CENTER

2012-10-29

Говорят, в Госдуме готовится законопроект, который будет обязывать детей российских чиновников получать образование только на родине. Исключение могут составить лишь те дети, которых лично пригласят на обучение заграничные университеты и колледжи за особые достижения и заслуги.
Пока достоверно неизвестно, в каком состоянии находится подготовка законопроекта, но наших клиентов – и детей, и взрослых, подобными законопроектами не испугаешь. Если вы отлично владеете, прежде всего, английским языком, все дороги перед вами открыты. И британские, и американские. Преподаватели Языкового центра «Брайтон» - настоящие профессионалы. Доверьтесь им – и уже через несколько месяцев вы поразите своим английским окружающих, заговорите свободно и грамотно. А теперь, в дополнение, как всегда, - интересный факт о происхождении названия, в данном случае - знаменитого университетского городка Кембридж.
КЕМБРИДЖ - это административный центр графства Кембриджшир (Великобритания). Он упоминается в VII веке как Grantaceastir, то есть селение, находящееся на берегу реки Гранта. Когда-то в этом месте находилось римское укрепление. Но уже в VIII веке в употребление входит название Grantabriec – «мост на реке Гранта». Похоже, что наличие моста для населения было признаком более важным, чем разрушенное римское укрепление. С приходом скандинавов название, в соответствии с нормами их языка, неоднократно изменяется и, наконец, приобретает современную английскую форму Cambridge (по-русски Кембридж) – дословно - «мост через реку Кем». Интересно, что именно после переименования города река также получила новое имя, которое подходило к названию города – она официально получила название Кем. Кстати, один из двух притоков реки Кем и сейчас носит имя Грант. Но, согласитесь, друзья, прежде чем ступать через воловий брод (а именно так дословно переводится название другого знаменитого университетского городка Оксфорд) или переходить через мост на реке Кем, лучше прийти к екатеринбургским знатокам английского языка и усовершенствовать свой иностранный, отточить его до блеска. Тогда ни "брод", ни "мост" не остановят вас на пути к изысканному европейскому образованию.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования