Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8003
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Внимание! Новогодний конкурс от LEXXIS

Лингвистический центр Lexxis ( Лексис ) - обучение иностранным языкам

2012-12-06

Все желающие выразить почтение Деду Морозу могут это сделать не без пользы для себя: по 20 декабря Лингвистический центр «Лексис» проводит традиционный Новогодний конкурс «Письмо Деду Морозу на английском языке», к участию в котором допускаются как дети, так и взрослые.

Излишне говорить о том, что, помимо чувства глубокого удовлетворения от составления послания in English, которое испытают все без исключения конкурсанты, самых остроумных и старательных из них ждут еще и приятные (сюр)призы от организатора.

А теперь несколько слов об особенностях написания текстов в зависимости от возраста авторов.

От маленьких соискателей конкурс потребует умения отринуть повседневную рутину, не по-детски сосредоточиться и составить подробный список всего того, без чего наступающий 2013 год будет неполным, а значит – не до конца счастливым. При этом каждому мини-писателю необходимо проявить истинно британскую сдержанность и такт, дабы его письмо не выглядело банальным перечнем товаров и услуг, которые автору хотелось бы волшебным образом заполучить под ёлку.

То есть, не рекомендуется начинать письмо словами:

«Здравствуй, Дед Мороз, прошу обеспечить меня:
1. смартфоном iPhone 5-го поколения;
2. автомобилем Jaguar XFR-S 2013 модельного года;
3. комплектом снаряжения Нового Человека-Паука из одноименного фильма…
… и так далее.

Поймите, никто не оспаривает того очевидного факта, что все вышеперечисленные предметы необходимы каждому уважающему себя ребенку, но добиваться их доставки следует дипломатичнее. Например:

«Дорогой Дедушка Мороз, поздравляю тебя с нашим общим праздником, желаю тебе крепкого здоровья и таких же коней в твоей волшебной упряжке, чтобы они могли легко и весело дотащить чудесные сани (здесь уместно указать адрес автора с почтовым индексом), в которые я бы попросил тебя положить следующие подарки для меня: (а вот здесь уже можно привести полный список желаемых товаров народного потребления).

Окончание письма должно содержать убедительные доказательства того, что запросы автора вполне обоснованы, здесь возможно перечисление всех его свершений за отчетный период. Например: исправил «тройку» по русскому на «четверку», 317 раз не нагрубил взрослым (родителям, учителям, пр.) в ответ на их необоснованные требования; бросил курить, фактически не начав (то есть после третьей сигареты)… и так далее, и тому подобное.

Перед взрослыми конкурсантами стоит куда более простая задача. Им не надо морочить голову себе и Деду Морозу трудновыполнимыми заказами, достаточно всего лишь написать сочинение на тему «В Англию за сказкой» – in English of course!

Всем желающим посетить страну, населенную носителями исконного английского языка, предстоит убедить Деда Мороза в том, что их желание значительно сильнее и острее, чем у конкурентов-соискателей. Как этого достичь, каждый участник решит самостоятельно.

Электронные сочинения просьба присылать по адресу: lexxis@lexxis.ru. Рукописные письма можно отдавать преподавателям или администраторам.

Итоги будут подведены 21 декабря 2012 года и опубликованы на сайте www.lexxis.ru.

Удачи! Good luck!

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования