Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8284
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Это просто колбасный фарш. Американский или английский?

BRIGHTON LANGUAGE CENTER

2013-01-17

В Языковом центре "Брайтон" давно стало традицией знакомить своих клиентов и посетителей с культурными особенностями, предарассудками, привычками людей разных стран. Это обстоятельство помогает даже лучше и прочнее освоить чужой язык. Внимательно относиться к иностранным терминам, расхожим фразам иноязычного проихождения - это не только полезно, но и удивительно увлекательно. Вот, к примеру, лишь ленивый (или тот, кто никогда не знавал компьютера) сегодня не знает, что такое спам.
Спам, а точнее SPAM, — что это? Конечно же, вам известно, что это навязчивые, ненужные вам электронные сообщения. А что стоит за этим странным словом?

Вообще-то SPAM — товарный знак мясной гастрономии, аббревиатура, образованная из комбинации слов SPices (специи) + hAM (ветчина). Спам — недорогое американское мясное блюдо на завтрак, консервированный колбасный фарш. С лёгкой руки британского комика Монти Пайтона слово стали использовать в отношении нежелательных электронных писем. Дело в том, что в одном из скетчей Монти Пайтона абсолютно все блюда были приготовлены на основе спама. Такова история появления нового термина для обозначения «макулатурной» электронной почты.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования