Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7999
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

21 июня 2008 года в Екатеринбургском высшем артиллерийском командном училище (ЕВАКУ, ранее — СВВПТАУ) состоялся выпуск офицеров

2008-06-24

ЕВАКУ — одно из лучших военных училищ в России и единственное в Свердловской области, является базовым училищем ракетных войск и артиллерии для вооруженных сил РФ. Выпускники училища проходят службу во всех военных округах Российской Федерации, от Москвы до Дальнего Востока, в странах ближнего и дальнего зарубежья, в горячих точках. 70 процентов офицеров-артиллеристов, которые служат в Чечне, являются выпускниками Екатеринбургского высшего артиллерийского командного училища.
В минувшую субботу дипломы выпускников ЕВАКУ получили 198 человек, 25 из них окончили училище с отличием. Это уже 14-й выпуск офицеров. После вечерней поверки, которая в этом году состоялась в историческом центре Екатеринбурга, на Плотинке, выпускники училища отбудут для прохождения службы в Москву, на Дальний Восток, в Чечню и Таджикистан.
Председатель Межрегиональной ассоциации “Содружество выпускников СВВПТАУ-ЕВАКУ”, депутат Екатеринбургской городской Думы Рафаэль Шихов:
“ЕВАКУ — это гордость Екатеринбурга, Свердловской области и всей России. Именно ЕВАКУ решено сделать базовым училищем для подготовки ракетных войск и артиллерии. Два оставшихся таких же военных училища, в Казане и в Коломне, как это ни печально, уже находятся в стадии расформирования и закрываются. После закрытия Казанского и Коломенского военных училищ ЕВАКУ останется единственным артиллерийским училищем на всю страну. Отстоять ЕВАКУ удалось в том числе благодаря правительству Свердловской области, городским властям — огромное им за это спасибо.
Уже в следующем году Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище увеличится вдвое — до 2000 тысяч человек. И уже этим летом в состав ЕВАКУ войдут 300 курсантов Коломенского военного училища, которое будет расформировано через несколько месяцев.
На вручении дипломов выпускникам ЕВАКУ присутствовали представители властей Екатеринбурга и Свердловской области, депутат Екатеринбургской городской Думы Рафаэль Шихов, главный военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, представители Министерства обороны из Москвы, духовенство, руководители предприятий Чкаловского района Екатеринбурга.
По словам Рафаэля Шихова, многие в этот день пришли сказать спасибо вчерашним мальчишкам, а сегодня — уже офицерам, за то, что они выбрали непростую в наше время профессию военного.
www.ekburg.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования