Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7895
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Если ваша мечта - УЧИТЬСЯ В АМЕРИКЕ!

Екатеринбургский центр "Обучение за рубежом"

2013-10-17

Если ваша мечта — учиться в Америке, чтобы получить ученую степень американского университета, то обучение в Сommunity Сolleges (CC) - это верный шаг на пути к достижению поставленной цели. Двухгодичные колледжи Сommunity Сolleges являются самым большим и самым быстро растущим сектором высшего образования в Соединенных Штатах. В настоящее время на территории страны насчитывается почти 1200 муниципальных колледжей, имеющих региональную аккредитацию. За два года обучения в Сommunity Сolleges студенты могут получить степень младшего специалиста (Associate Degree) в области науки или искусства (AS или AA), которая позволяет им работать по выбранной профессии или продолжить обучение для получения степени бакалавра в университете или в четырехгодичном колледже. Такую систему иногда называют «2+2». Муниципальные колледжи были созданы во второй половине ХХ века и с тех пор завоевали большую популярность среди студентов, планирующих в дальнейшем получить степень бакалавра. Сейчас около 65% американцев учится в таких колледжах, а количество иностранных студентов постоянно увеличивается.


Часто иностранные студенты недооценивают возможности обучения в двухгодичных колледжах США. Однако Сommunity Сolleges имею ряд очевидных преимуществ:

• Меньшие расходы на оплату обучения. Они значительно ниже, чем в четырехгодичных колледжах или университетах и составляют 5 000 — 15 000 долларов в год по сравнению с 20 000 — 40 000 долларов в учебных заведениях с четырехгодичным сроком обучения.

• Возможность легкого перевода в университет или четырехгодичный колледж. У большинства Сommunity Сolleges имеются соглашения с университетами или четырехгодичными колледжами. Эти соглашения гарантируют, что зачетные баллы (кредиты), полученные в Сommunity Сolleges, будут зачитываться при прохождении четырехгодичной программы на получение степени бакалавра.

• Наличие программ завершения среднего образования. Некоторые колледжи, например, Green River CC (штат Вашингтон) предлагают программу High School Plus, которая очень популярна среди иностранных студентов. На данную программу принимаются учащиеся, окончившие 10-й класс средней школы в своей стране, но еще не получившие аттестат о среднем образовании. По окончании программы выдается аттестат средней школы США и диплом колледжа. Таким образом, можно перевестись в университет (и, следовательно, окончить его) на год, а то и на два раньше своих сверстников.

• Требования для поступления в Сommunity Сolleges значительно ниже требований для поступления во все остальные высшие учебные заведения США, а прием студентов осуществляется до начала семестра включительно.

• Аккредитованные учебные заведения. Все Сommunity Сolleges, также как и четырехгодичные колледжи и университеты аккредитуются одними и теми же организациями. Вот почему университеты признают зачетные баллы (кредиты), полученные в двухгодичных колледжах Сommunity Сolleges.

• Широкое разнообразие программ. В Сommunity Сolleges существует огромный выбор областей специализации, включая такие популярные профессии, как управление бизнесом, специалист по компьютерам, инженер и медицинский работник.

• Преподавание английского в качестве второго языка. Большинство Сommunity Сolleges предлагают широкий набор курсов английского языка разного уровня и много дополнительных услуг для того, чтобы студенты с разной подготовкой могли совершенствовать свои знания.

• Благоприятные условия для обучения. Сommunity Сolleges предлагают обучение в классах с небольшим числом студентов, в среднем составляющим менее 30 человек, что позволяет преподавателям уделять достаточно внимания каждому отдельному студенту. Помощь, оказываемая студентам, включает дополнительные индивидуальные занятия, консультирование по изучаемым предметам, различные мероприятия в клубах и центрах поддержки иностранных студентов.

• Доступ к культуре США. Поскольку Сommunity Сolleges отражают жизнь районов, в которых они расположены, и чутко реагируют на нее, они всегда развивают глубокие связи с местным населением. Это позволяет иностранным студентам в этих колледжах общаться с американцами напрямую и приобретать самое непосредственное знание об их культуре.

• Сommunity Сolleges бывают самых разных размеров и расположены в самых разных районах. Подобно другим учебным заведениям в Соединенных Штатах, двухгодичные колледжи значительно отличаются друг от друга. Некоторые из них большие, находятся в крупных городах и имеют много кампусов, разбросанных по большой территории, а другие гораздо меньше, расположены в сельской местности и имеют сравнительно небольшое число студентов.

• Выдающиеся выпускники. В число бывших питомцев муниципальных колледжей входят губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер и бывший губернатор штата Мэриленд Пэррис Гленденинг, командир созданного НАСА космического челнока «Шаттл» Айлин Коллинз, продюсер/режиссер киносериала «Звездные войны» Джордж Лукас, киноактеры Том Хэнкс и Клинт Иствуд, модельер Калвин Клайн, ученый, изучающий геном человека, Крейг Вентер и главный врач государственной службы здравоохранения Ричард Кармона.




Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»

г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44-Д. 8 этаж, офис 806 (вход с ул. Белинского)
тел. (343) 3-808-444, www.edu-abroad.su

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования