Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8370
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Заблуждения, которые губят бизнес

Уральская Школа Тренинга

2014-02-10

Никто не ходит на работу, чтобы работать плохо. Отношение к работе – только симптом недостаточной мотивации. Способы мотивации во всех компаниях разные, а вот ошибки и заблуждения одни и те же.

Миф №1 Страх – эффективный мотиватор. Держать сотрудников в черном теле и требовать от них эффективной работы под угрозой увольнения - любимое развлечение начальников. Во время кризиса и сразу после него это работало. Сейчас - перестало.

Перестало потому, что компании, где преобладает ― устрашительная‖ мотивация, не становятся более эффективными. Вменяемые сотрудники уходят, а оставшиеся «терпилы» не в состоянии двигать фирму вперед.

Миф № 2. Молодой сотрудник имеет активную мотивацию. В современной России интенсивность жизни составляет примерно 1 год к 2,5 годам, поэтому стремление к снижению активности и отдыху становится более ранней и достигает возраста 31-39 лет вместо 56 лет.

Миф № 3. Важнее всего материальная мотивация. Вообще, денежное вознаграждение – самый слабый мотиватор, не оказывающий длительного эффекта. Например, позитивный эффект при удвоении оклада равен двум неделям, после чего наступает привыкание к уровню дохода. Денежное вознаграждение в форме процента или бонуса действует два месяца.

Миф № 4. Все люди хотят зарабатывать деньги. На самом деле, это выглядит как «всем нужны деньги». Отсюда существует проблема «потолка мотивации»– сколько денег нужно сотруднику для счастья.

Важно помнить, что причиной демотивации может быть не только неправильный подбор инструментов, но и ошибочная интенсивность мотивации.

Экспериментально установлено, что существует определенный оптимальный уровень мотивации, при котором деятельность выполняется лучше всего (для данного человека, в конкретной ситуации). Эта закономерность известна как закон Йеркса—Додсона, по имени ученых, которые ее установили еще в 1908г.

Если вы слишком плотно опекаете своих сотрудников или вспоминаете о них слишком редко, результат будет один — демотивация.

«Вирус демотивации», так называется видео урок Ольги Катаевой, известного бизнес-тренера и успешного руководителя с 15 летним стажем. Он поможет разобраться в причинах демотивации и избежать многих неприятностей с сотрудниками.

Чтобы получить урок бесплатно, перейдите по ссылке: http://uraltrening.ru/online/effective_leader2.html.

Уральская Школа Тренинга
тел. (343) 253-21-01
e-mail: school@uraltrening.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования