Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8145
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

3 мифа о сертификации по управлению проектами (IPMA)

НОУ "Фабрика Управляющих Проектами"

2014-05-15

Миф №1. Еще одна бесполезная бумага
Вы правы, если ждать сиюминутных выгод – профессиональная сертификация по управлению проектами их не дает. Сертификация работает на Вас начиная с момента начала подготовки и долгие годы после того, как Вы успешно сдадите экзамен (а с нашей помощью Вы его сдадите с вероятностью 95%).

Вот что мы можем сказать о «быстрых» и долгосрочных выгодах сертификации IPMA после того, как в течение 6 лет подготовили к ней более 120 профессионалов на различные уровни, из них двое на уровень А (всего 16 человек в России имеют сертификат уровня А).
«Быстрые» выгоды (во время подготовки к экзамену):
Погружаетесь в профессиональное сообщество управляющих проектами, обмениваетесь опытом, получаете новые деловые контакты.
Систематизируете знания и опыт по управлению проектами. Все становится на свои места.
Отвлекаетесь от «загрузки на работе» и занимаетесь собственным развитием.
Долгосрочные выгоды (после экзамена):
Вы становитесь экспертом, Ваш авторитет в компании растет.
Повышается Ваша привлекательность для Заказчиков более сложных, интересных и дорогих проектов.
Повышается Ваша стоимость на рынке труда, перспективы карьерного роста.
Как видите, о бесполезности сертификации профессионалов едва ли стоит говорить.

Обязательно выделим выгоды, которые получает компания, которая сертифицирует своих сотрудников. Как раз эти пункты заинтересуют собственников, учредителей и топ-менеджмент компаний:
Растет качество управления проектами;
Снижаются риски срыва сроков реализации проектов;
Снижаются бюджеты реализуемых проектов;
Подтверждается квалификация руководителей проектов компании;
Повышается уровень мотивации руководителей проектов и других участников проектов;
Компания более привлекательна для международных или иностранных партнёров и заказчиков;
Компания сможет участвовать в тендерах, где одно из основных требований заказчика – наличие сертифицированных специалистов в команде исполнителя.

Миф №2. Это долго и дорого
Источник мифа – душещипательные истории о пересдачах с переплатами. Может сложиться и так, что экзамен придется пересдавать, но для этого нужно сильно постараться его провалить. Все не так страшно.

О сроках. В Екатеринбурге сертификацию по стандарту IPMA на уровень D можно пройти за 5 дней. Сертификация на Уровни С, В, А при качественной подготовке не займет у Вас больше 1 месяца. (подготовка и письменный экзамен в Екатеринбурге, подготовка отчета по проекту, очный экзамен в Москве).

О стоимости. Общедоступную таблицу о ценообразовании на сертификацию в Екатеринбурге для различных уровней Вы можете посмотреть в любой момент. Мы знаем и согласны, что это не маленькие деньги, поэтому мы разработали несколько вариантов специальных условий.

Если Вы участвовали в Конференции «Лучшая российская практика управления проектами-2013», Вы можете воспользоваться своей сидкой 20%.
Вступайте в Клуб Проектных Практиков, активно участвуйте в заседаниях Клуба и «заработайте» бесплатную подготовку к сертификации, скидку 50% или 30% на подготовку к сертификации.

Проверено нами на своих сотрудниках - Вам будет гораздо приятнее и проще готовиться к сертификации, если вначале Вы пройдете Практикум управления проектами и Курс календарного планирования с использованием MS Project. Когда Вы поступаете именно так, мы вычитаем стоимость Практикума управления проектами из стоимости сертификации (скидка составит 12%).
Если Вы или Ваша компания уже сотрудничали с нами, мы готовы обсуждать индивидуальные специальные условия.

5. Возможные скидки при сертификации нескольких человек от компании
Сравнительная таблица http://pmfural.ru/news/423-threeipma.html

Миф №3. Сертифицированные специалисты не востребованы
Факты:
Сертификат Международной Ассоциации Управления Проектами (IPMA) действует в 55 странах мира.
Количество сертифицированных профессионалов в России исчисляется тысячами, растет ежегодно, а процент прироста увеличивается. Уральский регион находится на 3-ей позиции (после Москвы и Санкт-Петербурга) по количеству сертифицированных (по стандарту IPMA).

По результатам как нашего собственного многолетнего мониторинга, так и сторонних исследований рынка труда, спрос работодателей на управленческий персонал с компетенциями и опытом в управлении проектами вырос за 2013 год и продолжает расти.

Первые лица ГК "Проектная Практика" и АУП СОВНЕТ вошли в состав Совета по внедрению проектного управления в федеральных органах исполнительной власти и органах государственной власти субъектов РФ.

Как видите, наше государство, Свердловская область и город Екатеринбург уже готовы нанять «Вас сертифицированного». Проекты, более интересные для Вас, более сложные и дорогие, уже сегодня страдают от нехватки квалифицированного проектного персонала. Мы знаем это не понаслышке.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования