Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7994
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Английский клуб ораторов - об американских стереотипах

BRIGHTON LANGUAGE CENTER

2014-06-18

В Языковом центре "Брайтон", успешно работающем в Екатеринбурге более 12 лет, состоялось очередное заседание Английского клуба ораторов. Правда, слово «очередное» слегка навевает скуку, уж слишком веет от него упорядоченностью и правилами. Встречи же в брайтоновском Английском клубе ораторов НИКОГДА не бывают унылыми. Сколько бы ни собирались под крышей Брайтона любители и почитатели английского языка, каждая встреча сулит ее участникам незабываемые воспоминания, новые открытия и положительные эмоции.
На этот раз основным гостем и ведущей Клуба стала Caryn Willis, США, эксперт в области американской литературы и лингвистики. Заранее (как это водится в Брайтоне) приглашенные в Клуб участники знали тему. Вот как она звучала на английском языке: American Culture – stereotypes and true facts”.
Все собрались. Познакомились (кто еще не был знаком). Просмотрели увлекательный видеосюжет. Карин задала тон. И тут началось! Таких горячих дебатов на тему образа жизни американцев, их традиций давненько не слышали офисные стены Центра. Правда, и офис-то у «Брайтона» новый, красивый, удобный, в самом центре, можно сказать, Манхэттена (офисное здание).
Как выяснилось в ходе дискуссий, не так уж и ошибаются русские в своих стереотипах относительно привычек и традиций американцев. Например, в том, что многие из них не столь придирчиво следят за своим весом. Не каждый россиянин однако знает, что «виновата» во многом … кукуруза. Везде и всюду добавляют американцы в пищу кукурузные подсластители, а они куда как коварнее обычного сахара. Или, к примеру, другой стереотип: мол, любят американцы вооружиться (на бытовом уровне). Чистая правда. Карин подтвердила, что у каждого второго её соотечественника найдется в доме настоящее оружие, им как-то так спокойнее жить. Зато что касается взглядов на расизм, то тут американцы (подавляющее большинство) абсолютно толерантны. Кстати, это убедительно показали и последние выборы их президента.
Участники Английского клуба ораторов в ходе обсуждения, а также в рамках рубрики «Свободный микрофон» успели высказать свои мнения, аргументировать свою точку зрения на то или иное культурное явление США.
Надо ли говорить, что встреча прошла исключительно на английском языке, который истинные поклонники совершенствуют не только на занятиях в аудиториях, в собственных офисах под опекой профессионалов "Братона", но и на таких уникальных заседаниях Английского клуба ораторов, что прошел недавно в Центре.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования