Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8157
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Руководителю платят зарплату не за то, чтобы он все делал сам

Уральская Школа Тренинга

2015-03-02

Ольга Катаева, руководитель и бизнес-тренер Уральской Школы Тренинга, раскрывает ряд заблуждений, касающихся делегирования полномочий руководителя.

Ситуация, когда руководитель берет на себя всю ответственность и выполняет максимум работы самостоятельно, встречается довольно часто. Причин такого нежелания передавать решение многих проблем своим сотрудникам несколько, и обусловлены они рядом заблуждений.

Первое заблуждение: «Я могу сделать это лучше всех». Не исключено, что так и есть, но зачастую профессионального уровня подчиненных достаточно, чтобы справиться с задачей. И в этом случае лучше передать некоторые функции человеку, чей рабочий день стоит меньше. Это эффективней и прибыльней.

Второе заблуждение: руководителем должен стать лучший работник, даже если он плохой управленец. Вот и назначают самых ответственных и исполнительных. Человек был хорошим продавцом, хорошим специалистом, но не стал хорошим руководителем, и ему тяжело управлять. Он делает все сам. Тянет на себе всю работу отдела. Это в корне неправильно, ведь ему не за это платят зарплату.

Третие заблуждение: боязнь риска. Очень многие боятся что-либо поручить подчиненным, считая, что они все испортят. Если директор не уверен в возможностях и компетентности сотрудников, то он должен научить их выполнять работу так, чтобы свести риск до минимума.

Четвертое заблуждение: желание руководителя создать полную иллюзию незаменимости. Модель «Без моей подписи ни одна накладная не уходит...» в корне неверна, поскольку к вечеру руководитель, придерживающийся такой стратегии, чувствует себя выжатым лимоном, у него нет сил, и все валится из рук.

Чтобы избежать подобных вещей, нужно помнить: чем больше директор делегирует, тем больше получает. Это закон любого управленца. Мерилом успеха здесь является степень и способ достижения поставленных целей. Если руководитель не умеет делегировать эффективно, значит, он не умеет эффективно управлять.



Научиться управлять персоналом правильно, Уральская Школа Тренинга организовала практический курс развития управленческих навыков «Эффективный руководитель: нанотехнологии в управлении».

Тренинг меняет установку от «Все исполнять самому» на «Достигать успеха руками других».

Это исключительно практический курс, основанный на реальных примерах, проверенных технологиях и разборе конкретных ситуаций. Упор делается на практику, что позволяет за короткий срок понять слабые места и повысить эффективность сотрудников.

Курс начинается 14 марта и проходит один раз в две недели в течение трех месяцев по субботам и воскресеньям.

Узнать все подробности и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте Уральской Школы Тренинга: http://uraltrening.ru/online/land/effective-leader/index.html?channel=dk

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования