Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7816
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Чем отличается коуч от консультанта и психотерапевта?

Уральская Школа Тренинга

2015-03-16

Консультант, психотерапевт, коуч ... В чем разница? И от кого будет больше пользы? Об этом и других нюансах рассказывает Ольга Катаева – руководитель и практикующий коуч Уральской Школы Тренинга.

В последнее время в организациях разного уровня ведется много разговоров о коучинге. Но более 50% руководителей до сих пор не могут до конца разобраться в этом определении. А самое главное – понять, чем коучинг может быть полезен для компании и тем более для успешного человека, который уже достиг много в своей жизни.

Чтобы понять, кто же такой коуч и какую пользу приносит этот специалист, нужно разобрать его компетенции на конкретном примере и сравнить схему его действий и действий психотерапевта и консультанта в одной и той же ситуации. Наглядным тестовым сценарием может стать проблема с ездой на велосипеде.

Психотерапевт. Он спросит, как себя чувствовал едущий, когда он был мальчиком и упал с него, совершит экскурсию в прошлое пациента, уделит пристальное внимание моментам, когда его постигла неудача. Посочувствует. И так далее, и тому подобное.

Консультант. Спросит, как долго человек позволял себе кататься на велосипеде, потом расскажет о самом велосипеде. Даст конкретные советы, как на нем ездить.

Коуч. Садится на велосипед вместе с человеком и просто спрашивает: «Куда ты хочешь поехать? Как ты собираешься это сделать? О! Ты полагаешь, что это будет работать? Давай попробуем! Ну, как? Ты доволен? Нет? Может, что-то хочешь изменить?».

Вывод: коучи хотят, чтобы их клиенты имели больше, делая меньше.

Основные отличия коучинга от других видов консультирования лежат именно в области «Как», а не «Почему». Коуч-специалисты разбираются в том, каким образом конкретный человек сможет быстро достичь целей и как ему в этом помочь.

Более подробно о том, что такое коучинг и чем он может быть полезен в жизни и в бизнесе, можно узнать из видеоролика Уральской Школы Тренинга.

Овладеть искусством коучинга и понять, как использовать его принципы в управлении персоналом, помогают специалисты Уральской Школы Тренинга на своем специализированном курсе

«Коучинг как стиль управления и консультирования».

Начало занятий состоится 6 апреля 2015 года. Продолжительность курса: 1,5 месяца, занятия проходят в вечернее время.

Подробная программа находится на сайте Уральской Школы Тренинга http://uraltrening.ru/online/kouch.html

Задавайте интересующие вопросы
по тел. (343) 253-21-01
по e-mail: school@uraltrening.ru
Организатор: Уральская Школа Тренинга, www.uraltrening.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования