Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8002
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Как ведут переговоры мужчины и женщины: в чем преимущества полов?

Уральская Школа Тренинга

2015-05-05

В переговорах мужчины и женщины ведут себя по-разному. Как – расскажет бизнес-тренер Ольга Катаева.

Ольга Катаева, бизнес-тренер и биолог по образования, утверждает:«Нельзя учить одинаковым переговорным техникам мужчин и женщин, т.к. каждый добивается «своего» принципиально разными методами».

Исследования показывают, что коммуникативное поведение мужчин и женщин отличаться, особенно в бизнесе. Джорджтаунский профессор лингвистики Дебора Таннен в своих книгах доказывает, что мужчины в общем напористее, они легче перебивают собеседника и более озабочены поддержанием собственного статуса. Женщины, напротив, склонны слушать собеседника, заботятся об эмоциональном контакте и не перебивают.

Встает вопрос: как использовать или скорректировать эти поведенческие стереотипы, чтобы они стали источником силы, а не слабости в конкретной профессиональной среде?


Стереотипы, эксплуатирующие разницу в поведении мужчин и женщин, программируют переговорщиков обоих полов на развитие событий. Такая драматургия может обернуться как во вред женщине, так и на пользу в зависимости от квалификации спорящих сторон.


Пример: одна миниатюрная леди, ведавшая в одной крупной фармацевтической компании слияниями и поглощениями, заявила, что ей нравится играть со стереотипами. Эта женщина родилась в Польше, но еще ребенком оказалась в Израиле. «Перед знакомством, — сказала она, — я всегда нахожу способ донести до противной стороны, что когда-то служила в армии офицером. Заранее создаю у них образ железной леди, но потом вхожу в комнату, и они все тают. Отлегло от сердца — и вот оппоненты охотно сотрудничают со мной. Конечно, если нужно, я всегда могу вернуться к первому образу».


Еще больше интересных фишек о гендерных различиях при ведении переговоров рассказывает Ольга Катаева в видео. Смотрим. https://www.youtube.com/watch?v=l9zgr13YqeM


Половые различия не должны играть роли на переговорах. Но искусные переговорщики, основательно готовясь к прениям, просчитывают каждый аспект и собственного поведения, и поведения противника. Им также нужно знать о собственных предубеждениях. В этом смысле гендерные различия, несомненно, следует учитывать при развернутом анализе переговорного стиля.


Что нужно сделать, чтобы стать настоящим профессионалом ведения переговоров? Достаточно прийти на 2-хдневный тренинг Уральской Школы Тренинга

ЭФФЕКТИВНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ: видеть, понимать управлять
Дата: 16-17 мая


Задавайте интересующие вопросы
по тел. (343) 253-21-01, 228-02-64
по e-mail: school@uraltrening.ru
Организатор: Уральская Школа Тренинга, www.uraltrening.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования