Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7659
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Сколько стоит новый сотрудник?

CTS:Корпоративные стратегии обучения

2009-04-03

Мы в кризисе. Везде только и разговоры о том, где кого и как увольняют. Масштаб увольнений впечатляет. За «забором» тысячи уволенных. И только некоторые компании еще держатся на плаву и работают практически в том же режиме, что и до кризиса. А некоторые из них впадают в заблуждение относительно того, что сейчас на рынке труда выброшено множество классных специалистов, надо только отправить заявку и к тебе придут чудо-сотрудники, которые все знают и умеют. Цитирую дословно (из переговоров с первым лицом одной из компании): «Сейчас с персоналом легче, за «забором» сотни профессионалов, я только «свистну» и возьму умного, обученного, квалифицированного профессионала». Так вот, я вас уверяю, что это не так. Даже сейчас, в условиях кризиса, ценных сотрудников из компании не увольняют, их «привязывают» к компании всевозможными способами. Совсем недавно общалась с одним из директоров по персоналу, цитата из разговора: «Отсмотрели порядка 70 резюме и ни на ком не остановились. Взять с рынка труда некого».
Второй момент. По оценкам персональщиков стоимость ввода нового сотрудника в организацию составляет в среднем три оклада нового сотрудника. Это при условии, что он пройдет испытательный срок. А если нет? Тогда новый поиск и новые затраты.
Поэтому ищите среди своих, тех, кто вжился в компанию, кто соответствует той корпоративной культуре, которая существует в компании. Ведь, помимо того, что он должен быть профессионалом в своем виде деятельности, он еще должен подойти по сложившемуся микроклимату в коллективе. Я думаю, что многим известен тот факт, что производительность труда сплоченного коллектива в среднем выше на 20-50% (посмотрите Хотторнские эксперименты). А корпоративная культура формируется долго, и, соответственно, сплочение сотрудников тоже не быстрый процесс. «Притирание» сотрудников происходит гораздо сложнее, нежели просто исполнение поставленных задач. Люди не роботы, каждый из нас обладает своими ценностями и установками, которые иногда трудно согласуются с требованиями компании. Соответственно, новичок может либо долго «входить» в компанию, либо разрушить уже сложивший позитивный микроклимат, либо сам уйдет из компании, потому что ее сотрудники не соответствуют его ментальности. Поэтому, проводите оценку персонала (в любых формах – от мини-оценки до Ассессмента), более внимательно приглядитесь к своим сотрудникам. И главное, не торопитесь увольнять старых и набирать новых. Экономьте средства компании на поиск новых чудо-сотрудников. Я уверена, что в 80% случаев вы найдете среди своих тех, кто вам нужен.



Сертифицированный тренер,
Ведущий консультант консалтингового направления
«CTS:Корпоративные стратегии обучения»
Лагунская Марина
www.cts-ural.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования