Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8277
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

1 апреля подписано распоряжение о закрытии 204-ой школы Екатеринбурга

2009-04-11

В фойе школы - 5-ти клашки с плакатами. Говорят, написали транспаранты по собственной инициативе, педагоги не подговаривали.

204-ю школу основали в 91-ом году, при поддержке ученых УПИ. Хоть на табличке она значится общеобразовательной, но сразу задумывалась как элитная. Поэтому и называют ее ласково - "эшкой". Школа работает по системе КМ - Кирилла и Мефодия, образовательный процесс полностью компьютеризирован. К тому же здесь дополнительно, помимо основного школьного курса, преподают 13 дисциплин - углубленный английский, восточные танцы, единоборства. Это платно - 2500 тысячи в месяц, но родители не жаловались, главное - качество образования и комфорт.

Это все эмоции - говорит начальник городского управления образования Евгения Умникова. Администрация, принимая решение, руководствовалась сухим, но объективным языком цифр. Было 230 учеников, стало 127. Наполняемость классов - 12-15 человек. Дорого такую школу содержать. Сначала хотели процесс ликвидации вести постепенно, не принимать первоклашек. Но в этом году, когда финансирование городского образования сократили на 350 миллионов рублей, пришлось принимать непопулярные решения. 204 школа не единственная, закрывают еще 5 образовательных учреждений. Учителя по контракту работают до 1 июня, потом - на биржу труда. Ученики - по другим школам.

Еще один аргумент - зарплата учителей. Теперь она начисляется, исходя из количества учеников в классе. Значит, педагогам самим в такой школе работать не выгодно. Но для родителей это не аргумент, они даже доплачивать учителям готовы, лишь бы школу сохранили. Сегодняшнее родительское собрание стало самым эмоциональным за всю историю школы. Только эмоции на чиновников давно не действуют.



www.obltv.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования