Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7657
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Петербургская школьница «убежала» от Дарвина в Доминиканскую Республику

2007-01-30

30-01-2007

Петербургская школьница «убежала» от Дарвина в Доминиканскую Республику

16-летняя петербурженка Маша Шрайбер, истица по первому в России антидарвинскому процессу, оставила школу и уехала в Доминиканскую Республику, чтобы не изучать теорию эволюции, оскорбляющую ее религиозные чувства.



Как рассказал ее отец Кирилл Шрайбер, девушка забрала документы из 148-й гуманитарной гимназии. «Уже месяц Маша вместе со старшим братом работает в строительной фирме и на практике совершенствует испанский язык, который изучала на родине», - сообщил отец. Он одобряет выбор дочери и продолжит защиту ее интересов в суде. Серьезной поддержкой своей позиции Шрайберы считают выступление на Рождественских чтениях в Москве Патриарха Алексия Второго, ратующего за «приобщение учащихся к широкому кругу взглядов на принципиальные вопросы».



Суть претензий отца и дочери Шрайберов к министерству образования РФ и авторам учебника по общей биологии для старших классов заключается в несогласии с безальтернативным преподаванием учения Дарвина. «Вообще-то Маша прекрасно знает эту теорию, точнее - ее пробелы и несуразности», - добавил отец. Об этом, по его мнению, свидетельствует реферат его дочери, в котором она подробно разбирает палеонтологические, археологические, логические и другие возражения против эволюционных взглядов.



Отрицающий происхождение человека от обезьяны «антидарвинизм» получил широкое распространение в Европе и США. Его последователи - креационисты - убеждены, что мир и все живое создано Творцом. В некоторых странах судебные процессы, подобные инициированному в Санкт-Петербурге, уже открыли возможность подросткам изучать креационизм наряду с традиционной теорией эволюции.



newsru.com
Новость добавил: admin

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования