Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8149
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Суд приостановил ликвидацию екатеринбургской школы N216

2009-05-04

Накануне майских праздников Ленинский районный суд Екатеринбурга приостановил ликвидацию 216-й школы. В суд на чиновников, решивших закрыть малокомплектную школу, подали родители учеников.

"Мы школу выбирали, и вдруг через год нас лишают такого прекрасного образовательного учреждения. А те, кто оканчивает школу, вообще в ужасе. Представьте: заканчиваете школу и непонятно, какую, ее к концу года закроют", - возмущена мама одной из учениц школы N216 Анна Ельцова.

Родители уже обратились за помощью к депутатам Областной думы, в Генпрокуратуру и даже в Совет Федерации. Родители уверяют, что школ с углубленным изучением английского языка в городе меньше десятка. И всех учеников, а это 146 человек, по словам родителей, перевести туда не получится - там нет мест.

Зато места есть в других школах Ленинского района, заявили представители управления образования. Они пояснили, что школу ликвидируют по двум причинам. Во-первых, нужно снова приспособить здание бывшего детсада для дошколят. Во-вторых, по новым правилам оплаты труда зарплата учителей и бюджет школы напрямую зависят от количества учеников.

"Норматив на одного ребенка в 1,5 раза выше. Например, 161-я гимназия - на одного ребенка в год 27 тысяч рублей, тогда как в 216-й школе - больше 40 тысяч", - подчеркнула юрист управления образования администрации Екатеринбурга Ольга Ефремова.

Как ранее сообщали "Вести-Урал", две школы - NN 204 и 219 - дорабатывают лишь до летних каникул. Под вопросом cудьба школ 211, 206 и 199.

Родители учеников возмущены. "Почему у одних детей нужно забрать, а другим отдать? Сюда не так много войдет групп детских. Я имею ввиду тех, кто ходит в детсад. Мне кажется, ровно такое же количество. Смысл?!" - говорит мама одного из учеников 216-й школы Олеся Чаликова. "А каково нашему, 10-му, классу, которому на следующий год сдавать ЕГЭ? Это новый коллектив, новые педагоги - это очень сложно!" - возмущена мама 10-классника Елена Целоусова.

Родители надеются, что школы удастся отстоять. А депутатская комиссия по образованию обещает проследить, чтобы подход к закрытию школ был индивидуальным, - сообщают "Вести-Урал".




www.e1.ru

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования