Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7917
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Для тех, кто в поиске работы: учим подбирать ключи к сердцам HRов*

Уральская Школа Тренинга

2009-07-13

Каждый специалист по подбору персонала выстраивает для себя систему, по которой он работает с соискателями. Он формулирует ряд параметров и ищет или отбирает претендентов, отвечающих этим требованиям.

В течение рабочего дня специалисты по персоналу обрабатывают огромный объем информации. Сотни электронных писем и резюме, плюс несколько десятков звонков и собеседований в день. Для оптимизации и ускорения процесса поиска потенциальных сотрудников уже на первом этапе получения сопроводительного письма (хорошо, если оно есть) и резюме HR начинает отсеивать претендентов.

Когда человек не имеет четкого представления, где и как искать работу, не вникает в современную конъюнктуру рынка труда, он действует не эффективно, тратя свое время и время HRов. Это одна из основных проблем несведущих соискателей. Также зачастую кадровик сталкивается с незнанием и непониманием соискателями элементарных норм делового этикета – это очередной «фильтр», через который пройдут уже не все. Затем претендентам предстоит пройти следующий этап отбора - телефонное интервью и собеседование. Здесь отфильтруются те, кто «споткнутся» о вопросы интервьюера или не сумеют блестяще провести самопрезентацию.

И кто же останется? Наибольшая вероятность успешно пройти все испытания у тех, кто знает, чего хочет и как этого добиться. У тех, кто говорит на одном языке с менеджерами по персоналу и облегчает их работу – посылает содержательные письма, грамотно строит диалог, одевается соответственно времени и месту. Именно перед таким человеком откроются и сердце HRа и двери компании, где задался целью работать этот специалист.

Обидно, когда профессионал в своей области не получает желаемую должность только из-за того, что не уделил должное внимание составлению резюме или своему внешнему виду - HR попросту мог не обратить внимание на небрежно составленное резюме или отказать в приеме на работу менеджеру, пришедшему в спортивном костюме.

Как можно преодолеть этап поиска работы и связанных с этим процессом испытаний? Как получить достойную работу?

Мы предлагаем пройти специализированный тренинг и научиться системно подходить к процессу поиска работы и развить навыки успешного поведения на рынке труда. Бизнес-тренинг «Как получить достойную работу» ориентирован на соискателей всех уровней подготовленности – тех, кто впервые ищет работу и тех, кто имеет подобный опыт.

Безошибочно «подбирать ключи к сердцам» HRов Вы научитесь на тренинге «Как получить достойную работу». Дата проведения: 22 - 24 июля 2009 года.

Организатор: Уральская Школа Тренинга www.uraltrening.ru

Для студентов и выпускников ВУЗов 2009 года действует специальное предложение - обучение двоих по цене одного!

Получить подробную программу и зарегистрироваться на курс Вы можете по e-mail: school@uraltrening.ru или по телефону: (343) 253-21-01.



* HR (Human Resources) – в переводе с английского - трудовые ресурсы, персонал. Здесь - специалист по кадрам.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования