Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7886
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

На Клубе тренеров состоялся «тест-драйв» Школы коучинга

Уральская Школа Тренинга

2009-08-26

На августовском заседании Клуба тренеров участники погружались в теорию и практику коучинга. Тема заседания «Коучинг в управлении и обучении персонала» привлекла особое внимание аудитории, так как коучинг дает возможность по-новому, более продуктивно, строить работу с персоналом и обеспечивать стабильные позиции компании на рынке.

В непродолжительной вводной лекции о том, что же все-таки скрывается за иностранным термином «коучинг», ведущая «тест-драйва», руководитель Уральской Школы Тренинга Катаева Ольга Николаевна также обозначила основные отличия коучинга: коучинг работает не с проблемой, как психотерапия, а с целью и не дает готового решения, в отличие от консалтинга.

Практическая часть, которой традиционно на заседаниях Клуба уделяется повышенное внимание, заключалась в парной работе, где каждый пробовал себя в роли клиента и коуча. По предложенной схеме участники, «войдя в роль», разбирали пути достижения какой-либо цели, стоящей перед клиентом, но дойти до которой самостоятельно он по каким-либо причинам не может.

Работа в парах стала для большинства участников своего рода испытанием. Как говорили участники, отработав упражнение, они не всегда были готовы к вопросам, которые задавал коуч или сознательно избегали отвечать на некоторые из них, иногда даже самим себе. Но, с другой стороны, участники отметили, что вопросы коуча помогли им увидеть полную картину происходящего, верно расставить акценты – все благодаря «свежему» взгляду со стороны. Сложность в работе коуча была в том, что тяжело было именно задавать вопросы, а не выдавать готовое решение.

В финальном блоке Ольга Николаевна представила два различных подхода к менеджменту – традиционный и коучинг-подход. Существенная разница состоит в том, что в первом случае руководитель много говорит, а во втором, при коучинг-стиле менеджмента, руководитель задает вопросы, тем самым, вызывая у сотрудника внутреннюю реакцию и запуская его мыслительный процесс. Благодаря такой внутренней работе у сотрудника формируется осознанность – человек теперь точно знает как и что он будет делать, какие ресурсы задействует и к какому результату придет. Такой осознанный персонал – залог преуспевания и развития любой компании.

Начало занятий Школы коучинга : 7 сентября 2009 года. Программа построена по материалам Международной Федерации коучинга в России и соответствует правилам и стандартам ICF.

Организатор: Уральская Школа Тренинга www.uraltrening.ru
Для второго и третьего участника действуют специальные скидки!

Получить подробную программу и зарегистрироваться на курс Вы можете по e-mail: school@uraltrening.ru или по телефону: (343) 253-21-01.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования