Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8286
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

В центре «Лексис» началась подготовка к единому государственному экзамену по английскому языку

Лингвистический центр Lexxis ( Лексис ) - обучение иностранным языкам

2009-10-27

Первые экспериментальные группы по подготовке к ЕГЭ были сформированы в прошлом году. И результаты тестирования у учеников, посещавших курсы, были великолепны. Однако, учитывая опыт прошлого года, в этом году подготовку начали уже в октябре. Напомню, что в прошлом году готовиться к ЕГЭ начали после Нового года. По словам педагога Натальи Ксенофонтовой, это дает возможность еще лучше подготовить ребят к сдаче сложного экзамена, помочь им усвоить больше материала.
Как эффективнее потратить время для подготовки к ЕГЭ? Как можно получить наивысшую оценку по английскому языку на экзамене? На эти и другие вопросы отвечает заместитель директора по образованию лингвистического центра «Lexxis» Наталья Ксенофонтова.
- Наталья Борисовна, назовите преимущества обучения в центре перед домашней подготовкой к ЕГЭ?
- Во-первых, это квалифицированные преподаватели, которые посетили семинар эксперта областной комиссии по проверке письменной части ЕГЭ. На нем были проанализированы типичные ошибки, даны советы по подготовке к различным видам работ, а также проанонсирована методическая литература. Во-вторых, в центре «Lexxis» прекрасная материальная база. Это и материл для прослушивания формата ЕГЭ, различные пособия, одобренные и рекомендованные федеральным институтом педагогических измерений. И, в-третьих, самое главное, что на занятиях преподаватель создает условия, близкие к атмосфере экзамена.
- С какими трудностями сталкиваются ученики, которые готовятся к ЕГЭ самостоятельно?
- В центре, под руководством педагога, выполненные задания проверяются сразу, разбираются допущенные ошибки и проводится коррекционная работа. Если ребенок, занимаясь самостоятельно дома, выполнив задание, заглядывает в «ключи», он видит правильный ответ и понимает, что он ошибся. Но почему он ошибся, кто ему объяснит? Как не допустить эту ошибку в следующий раз? Именно этим и занимается группа при проведении коррекционной работы или работы над ошибками.
И еще один минус самоподготовки: очень сложно самому проконтролировать и правильно оценить себя при задании «writing». Это очень продуктивный вид речевой деятельности. По тому, как написано письмо или эссе, можно с большей степенью объективности оценить знания ученика. Я имею ввиду не только правописание, грамматику и пунктуацию, но и выбор стиля, организация самой письменной работы. А это, поверьте мне, может сделать только специалист.
- Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что подготовка в группах лингвистического центра будет более эффективной?
- Как правило, в группах занимаются ученики, которые осознанно пришли готовиться к сложному экзамену. Это серьезные ребята, которые знают, чего они хотят. Они трудолюбивы, у них пытливый ум. Они не просто «отсиживают» положенные часы. Нет, они очень заинтересованы в получении знаний и навыков. Они задают массу различных вопросов, акцентируя внимание на различных языковых (лексика, грамматика) и речевых проблемах. Таким образом в группе в полной мере срабатывает механизм, когда обучает не только преподаватель, но и остальные участники группы. При самоподготовке этого добиться практически невозможно. Так что, пока есть время, мы предлагаем всем желающим присоединиться. Сдадим ЕГЭ на высшие баллы, готовясь к нему вместе с «Lexxis»!
//Лингвистический центр «LEXXIS»

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования