Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8436
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Учащиеся «Lexxis» сдали Кембриджский экзамен

Лингвистический центр Lexxis ( Лексис ) - обучение иностранным языкам

2009-12-22

Группа из 13 учеников Лингвистического центра «Lexxis» 8 декабря сдавала экзамен Кембриджского университет First Certificate in English (FCE) по английскому языку.

В этом году преподаватели Татьяна Шорохова и Наталья Кучина подготовили две группы. По словам педагогов, главный принцип подготовки к экзамену заключался в том, чтобы сделать процесс изучения языка удовольствием и радостью. Такой настрой стимулирует учащегося, придает уверенности и повышает самооценку.

По словам Татьяны Шороховой, готовиться к ответственному экзамену начали заранее, с сентября по декабрь подготовка шла в максимально приближенном к экзамену формате. Что же это за экзамен? Почему этот экзамен является таким востребованным и престижным?

FCE – это Кембриджский экзамен третьего уровня сложности (уровень В2 по общеевропейской шкале СЕFR). Этот уровень официально признан как итоговый для выпускников школ с углубленным изучением английского языка в России. Если ваш английский отвечает повседневным практическим требованиям, включая бизнес и обучение, этот экзамен для вас. Для его успешной сдачи необходимо иметь богатый словарный запас, уметь выстраивать аргументацию на английском языке и использовать соответствующие стили общения в зависимости от ситуации. Многие университеты признают FCE как свидетельство владения средним уровнем английского языка. Если вы хотите учиться или работать за границей или строить карьеру в международном бизнесе, FCE станет важным аргументом в вашу пользу.

Экзамен состоит из пяти заданий: чтение, письмо, использование английского языка, аудирование, разговорные навыки.
Чтение (1 час) Кандидатов проверяют на способность понимать основные моменты, детали, структуру текста и конкретную информацию, а также разбираться в общем смысле печатных текстов, таких как газетно-журнальные статьи, информационные материалы (т.е. брошюры, путеводители и т. д.), рекламные материалы, беллетристику. Данная часть состоит из четырех больших текстов либо трех больших и двух более коротких текстов. Также предусмотрены 35 вопросов, рассчитанных на понимание прочитанного материала.
Письмо (1 час 20 мин.) Задания разработаны таким образом, чтобы кандидат мог составить текст на иностранном языке на заданную тему с учетом конкретного адресата: это могут быть письма, статьи, отчеты или сочинения. Экзаменаторы оценивают лексический запас кандидата, точность изложения, соответствие теме, построение текста и степень раскрытия темы. От кандидатов требуется написать два задания: первое на заданную тему, второе - на одну из четырех тем по выбору.
Использование английского языка (45 мин.) Данное задание проверяет знание кандидатом лексических и грамматических структур языка. Оно состоит из пяти частей и включает, в общей сложности, 65 вопросов.
Аудирование (примерно 40 мин.) Кандидатов проверяют на способность понимать суть, основные моменты, подробности или специфическую информацию, а также воспринимать разговорную английскую речь на слух, например отрывки радиопередач, ответы на телефонные звонки, объявления, разговоры, интервью и т. д. Задание включает два длинных аудио текста и два набора коротких отрывков; 30 вопросов на понимание услышанного.
Разговорные навыки (примерно 14 мин.) Задания разработаны для оценки навыков кандидата по обмену личной и фактологической информацией, а также для оценки способности кандидата высказывать свое мнение и выяснять позиции и мнения других. Задание состоит из четырех частей. Обычная форма проведения – беседа, в которой участвуют два кандидата и два экзаменатора.
Все задания являются равноценными и сбалансированными; каждое из них составляет 20% итоговой оценки.

После экзамена все работы отсылаются в Великобританию, где они проверяются командой опытных экзаменаторов. Результаты известны через два месяца после проведения самого экзамена. Сертификаты выдаются кандидатам, получившим проходной балл: категории A, B и C. Сертификаты не выдаются тем кандидатам, которые получили недостаточно высокие оценки: категории D и E. Оценки выставляются, исходя из суммарного количества баллов, набранных кандидатом по всем пяти заданиям.

Преподаватели лингвистического центра при подготовке групп старались на уроках создать атмосферу, которая будет максимально приближена к экзаменационной. Особое внимание было уделено выработке навыка выполнения заданий в рамках строго отведенного времени. Один из самых сложных аспектов - это проверка разговорных навыков, поскольку работа идет в паре с другим кандидатом. И здесь большую роль играет не только владение языком, но и умение помочь партнеру, работая совместно. А в целом, на экзамене оценивается словарный запас, умение выстраивать аргументацию на английском языке и использовать различные стили общения в зависимости от ситуации.

Экзамен сдан, но результат будет известен только в конце января. А пока держим пальцы крестиком и желаем: «Ни пуха! Ни пера!»

//Лингвистический центр «LEXXIS»
Лингвистический центр LEXXIS создан в 1997 году и предлагает обучение немецкому, английскому, французскому, итальянскому, испанскому и китайскому языкам в Екатеринбурге и Первоуральске (Свердловской области).

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования