Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8370
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

«Lexxis» учит «языковому чутью»

Лингвистический центр Lexxis ( Лексис ) - обучение иностранным языкам

2010-01-22

Один из лучших учеников лингвистического центра «Lexxis» Виталий Рощупкин занял призовое место в ежегодной городской олимпиаде среди школ города по английскому языку.
Стоит отметить, что совсем недавно Виталик сдавал кембриджский экзамен FСЕ. О главной составляющей своих побед юноша поделился с нами.

- Сложно было на олимпиаде?

- Задания были не простыми, но мне очень помогли знания, полученные в «Lexxis». Еще и месяца не прошло, как я сдавал международный экзамен FСE, к которому долго готовился. Задания кембриджского экзамена и олимпиады во многом были похожи. Единственное отличие было в том, что на олимпиаде было эссе. Но дело даже не в схожести, а в том, что я был готов морально, не было ненужного волнения, я был максимально собран и сосредоточен.

- Что, на твой взгляд, важно при изучении языка?

- В первую очередь, это общение на том языке, который учишь. Постоянная практика разговорной речи. Своевременное исправление ошибок. Все это невозможно получить только на школьных уроках, а на самообразование всегда времени не остается. Поэтому я уже 6,5 лет занимаюсь в группах лингвистического центра «Lexxis». И с уверенностью могу сказать, что получил от своих преподавателей самое главное – языковое чутье. Это особенное чувство, которое меня не раз выручало. Это когда ты не задумываясь, не ломая голову, уже знаешь ответ на вопрос, который не учил.

- Языковое чутье - это дар божий или все-таки приобретенное качество, доступное каждому?

- Я считаю, что оно доступно каждому, кто будет стремиться к высоким результатам, много и усердно заниматься. Ко мне оно пришло после нескольких лет систематических занятий, благодаря моим педагогам.

- Где чаще всего ты применяешь знания языка?

- При работе на компьютере, часто перевожу руководства по эксплуатации к бытовой технике. Очень приятно понимать, о чем поют любимые англоязычные группы. Есть такие песни, слова которых понятны сразу. А некоторые приходится прослушивать много раз. Читаю книги на английском языке, особенно мне нравится стиль фэнтези. Но читать на английском сложно: много идиом, крылатых выражений, своеобразный юмор. В «Lexxis» мы этому много времени уделяли, поэтому эти сложности из разряда преодолимых. И еще этим летом я ездил в детский лагерь отдыха «Орленок» и там общался с мальчиками из Германии на английском языке. Мы прекрасно друг друга понимали и они сказали, что у меня очень хороший английский. Я был польщен!

- Виталик, ты в этом году оканчиваешь школу, какие планы на будущее?

- В ближайших планах сдать ЕГЭ и поступить в институт. Куда конкретно я еще не определился, но возможно, что это будет факультет иностранного языка. Но сначала - единый экзамен. К нему я тоже буду готовиться вместе с «Lexxis». Группа по подготовке уже занимается, но я к ней присоединюсь в ближайшее время, чтобы не растерять знания. Мое мнение такое, что в языке нужно постоянно практиковаться, чтобы сдать экзамен на высокий балл.

//Лингвистический центр «LEXXIS»

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования