Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8091
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

В новый год с китайским языком!

Лингвистический центр Lexxis ( Лексис ) - обучение иностранным языкам

2010-02-26

«Фантастика! Я пишу иероглифы! Как интересно – в произношении важна интонация! Я говорю по-китайски! – эмоции переполняли учеников Марии Кравцовой, преподавателя китайского языка лингвистического центра «Lexxis».

Всех в «Lexxis» привела любовь к экзотической стране Поднебесной, к ее культуре, традициям. У каждого в группе с китайским связаны свои планы: для кого-то это возможность получить образование в Пекинском или Шанхайском Университете, кто-то будет строить бизнес с партнерами из Китая, да мало ли где еще пригодится язык, который, по прогнозам специалистов в ближайшее время станет языком всемирного значения. Мария Кравцова поделилась своим впечатлением от занятия и планами на будущее.

- Мария, скажите, с чем группа познакомилась на первом занятии?

- Сегодня занятие получилось достаточно насыщенное. Мы выучили базовые буквы, освоили принцип построения иероглифов, поставили некоторые звуки, научились приветствовать друг друга и узнавать как дела.

- Кому, на ваш взгляд, будет интересен этот курс?

- Программа обучения рассчитана на самую разнообразную аудиторию. Для меня не важен уровень подготовки ученика. Все начинаем с нуля. На занятиях мы изучим темы, которые пригодятся всем при любом визите в Китай, будь то деловая поездка или туристическая. Например, как забронировать номер в отеле, смоделируем ситуации в магазине, в аптеке, в ресторане и тд.

- Кому и где может пригодиться китайский язык?

- Китайский проник уже во все сферы деятельности. Например, зачем юристу или журналисту китайский язык? На первый взгляд не совсем понятно, если речь идет о работе в Екатеринбурге или области. Но посмотрим повнимательнее, сейчас юристов много. А отбросить своих конкурентов назад поможет знание китайского. На Урале много китайских фирм, их представительств и просто предпринимателей из Китая. Не меньше судебных дел, исков, которые необходимо вести не только на русском, но и на китайском языке, составлять документацию, общаться с клиентами и партнерами из Китая. Юристы со знанием китайского зарабатывают в разы больше и занимают отдельную нишу.

Что касается журналистики, то многие издания имеют свои странички в Интернете, и переводят материалы на несколько языков, в том числе и китайский. Если обратить внимание, на всех крупных и значимых мероприятиях в политике, бизнесе, социальной сфере, медицине всегда присутствует представитель Китая. Поэтому знание китайского языка сегодня востребовано во всех сферах нашей жизни.

Первое занятие в группе китайского языка состоялось в день празднования Китайского нового года -14 февраля. Очень символично, что занятия начались именно в этот день. Ведь в Китае это праздник Весны, в этот день китайцы собираются семьями, чтобы побыть вместе с близкими людьми. Желаем, чтобы наша «китайская» группа стала именно такой семьей, чтобы обучение проходило в легкой непринужденной дружеской атмосфере. Кстати, места еще есть, если вы заинтересовались и хотите присоединиться – приходите, будем всем рады!
Лингвистический центр «LEXXIS»

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования