Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8444
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Открытие английского пирата

BRIGHTON LANGUAGE CENTER

2010-03-09

Сегодня нам кажется естественным, что английский язык является государственным языком Австралии и родным для подавляющего большинства населения. А ведь когда-то, вплоть до 18 века австралийцы и не помышляли о разговоре на этом языке. Поскольку население страны составляли местные племена. Известно, что и открыли Австралию вовсе не англичане, как можно было бы подумать, а голландские моряки. Быть бы нынешней Австралии Новой Голландией (как она и называлась долгое время после открытия), если бы в 18 веке инициативу обследования нового материка не перехватили англичане. Представьте, в 1699 году ряд заливов и бухт на северо-западном берегу материка открыл английский пират Дампир. Знаменитый мореплаватель Джеймс Кук чуть ли не столетие спустя, во время своей первой кругосветной экспедиции, открыл восточный берег, прошел проливом Торреса из Кораллового моря в Арафурское. И только в 1788 году была основана английская каторжная колония - это современный Сидней! Отчасти поэтому австралийский язык (который называется иначе "страйн") содержит в себе столько различий с классическим английским и столько словечек, очень напоминающих сленг. Вслед за основанием колонии начались интенсивные исследования материка и расселение на нем выходцев из Великобритании. В ходе одной из трех экспедиций англичанин Мэтью Флиндерс обошел весь материк, открыл ряд заливов. В Лондоне он опубликовал отчет о своем путешествии и предложил дать материку новое название - Австралия (Южная Земля). Название, очевидно, пришлось по вкусу и вскоре материк стал называться именно так. А теперь посмотрите несколько примеров различий английского и австралийского английского языков. Заметьте, как австралийцы любят сокращать и упрощать слова.
Если британец скажет barbecue, то австралиец - barbie; еще примеры: contryside и bush; good day or hello и g'day; large ranch or farm и station. Жителя Новой Зеландии они называют не New Zealander, а просто Kiwi (как вы знаете, это уникальная птица этих мест), англичанина - Pom или Pommy, американца - Yank. Послеобеденное время на австралийском сленге - это afo (afternoon), сосиска - snag. Ну и так далее. Так что прежде чем отправиться в Австралию, скорректируйте, пожалуйста, свое произношение. Не забудьте, что СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ... Приходите изучать английский язык в «Брайтон»! Впереди у вас – много удивительных открытий!

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования