Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8501
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

В гостях у Talisman-online: Маркус Манелюк

Сеть лингвистических центров "Талисман"

2010-03-16

Представляем Вашему вниманию выдержки из интервью нового преподавателя немецкого языка Маркуса Манелюка, составленного по вопросам посетителей "Talisman-online" (полный текст интервью можно прочитать на http://www.talisman-online.ru/index.php?main=news&id=100130&pg=1)

Вопрос: Здравствуйте Маркус! У меня такой вопрос - я владею немецким уже довольно неплохо (примерно С1), но для профессиональной деятельности мне необходим "бизнес-немецкий". Каким образом я могу поднять свой уровень самостоятельно? Заранее спасибо.

Автор: Широкова Алёна

Ответ: «Бизнес-немецким» я все-таки бы рекомендовал Вам заниматься в группе. Я подобные курсы сам посещал (только на других языках) и все мне очень понравились и помогали – в одном из них мы в конце даже написали собственный бизнес-план на иностранном языке! Если Вы не можете заниматься в группе, то я Вам советую слушать или читать экономические новости каждый день (это обязательно!) в интернете (подходящую информацию найдете на сайтах http://www.n24.de/ , http://www.handelsblatt.de/ , и http://www.phoenix.de/ ). К тому же Вам необходимо приобрести хороший самоучитель, познакомиться с немецкими бизнес-законами и формами предприятий, поработать над специальным словарным запасом (словари делового немецкого языка должны быть в крупных книжных магазинах).


А еще я Вам советую заглянуть на социальный форум http://www.xing.de/. Он как раз направлен на создание экономических связей.

Вопрос: Маркус, добрый день! А будут дополнительные скидки для однофамильцев? Откуда в Германии наша фамилия? Может родственники?

Автор: Манелюк Олег

Ответ: Олег, добрый день! Я честно обрадовался Вашему письму. Кроме родственников, я еще никогда не знакомился с однофамильцем. У нас они вообще не попадаются, а в России и на Украине они, конечно, должны быть. Хотя украинские знакомые мне говорили, что наша фамилия даже там редко встречается. У меня фамилия от дедушки по отцовской линии, который женился на немке и эмигрировал из Советского Союза вместе с ней в 43-ем году. К сожалению, он давно уже умер. Он сам родился на Украине и жил потом под Таганрогом. Так что если Ваши предки оттуда же, то пишите обязательно – может действительно какие-то общие корни есть. А насчет скидок приходите в Талисман – мы обязательно что-нибудь придумаем!

Вопрос: Здравствуйте, Маркус Манелюк! Я хочу освоить разговорный немецкий язык, а у меня не получается, может Вы что-нибудь посоветуете?

Автор: Мерзлякова Лена

Ответ: Советую постоянно и как можно больше заниматься: Читаете книжки и запишите себе незнакомые слова, читаете новости в сети (www.heute.de, www.spiegel.de...), слушаете музыку (и подпеваете) и посетите разговорные занятия у нас. Если есть возможность – позвоните немецкоговорящим друзьям и побеседуете с ними. Я уверен, что Вы будете воспринимать подобную практику не как нагрузку, а получите от нее удовольствие!

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования