Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8087
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Кто сказал, что 13 – несчастливое число?

Лингвистический центр Lexxis ( Лексис ) - обучение иностранным языкам

2010-04-02

В конце марта 2010 года в историю Лингвистического центра «Lexxis» была вписана еще одна славная страница: все ученики, сдававшие международный Кембриджский экзамен по английскому языку в декабре прошлого года, получили сертификаты FCE (First Certificate in English).

И хотя, начиная с 2001 года, обладателями таких сертификатов стали в общей сложности 32 наших ученика, в данном случае прецедентом является то, что впервые столь ответственный экзамен успешно сдали сразу 13 человек, обучавшихся в двух разных группах Лингвистического центра «Lexxis».

Несколько слов о том, что представляет собой Кембриджский экзамен, и какие преимущества получает обладатель сертификата FCE.

Организация Cambridge ESOL (English for Speakers of Other Languages) при всемирно известном Кембриджском университете была создана еще в 1858 году, но международные экзамены по английскому языку как иностранному там начали проводить чуть позже, с 1864-го. В настоящее время такие экзамены ежегодно сдают примерно полтора миллиона человек, проживающих более чем в 150-ти странах мира. А в минувшем декабре в это многочисленное международное сообщество влились тринадцать учеников Лингвистического центра «Lexxis».

Процедура сдачи международного экзамена по английскому языку состоит из двух этапов. На первом соискатели сертификата FCE выполняют письменные и устные задания в Екатеринбурге под контролем преподавателей-представителей Кембриджского Синдиката. Экзаменационная программа состоит из следующих разделов:

Чтение (1 час)
Письмо (1 час 20 мин.)
Использование английского языка (45 мин.)
Аудирование (до 40 мин.)
Разговорные навыки (до 15 мин.)

Все задания являются равноценными, то есть за каждое из них начисляется по 20% итоговой оценки.

Затем выполненные задания с пометками экзаменаторов отправляются непосредственно в Великобританию, где команда опытнейших экспертов в течение примерно двух месяцев определяет уровень владения английским языком каждого из кандидатов. Сертификаты FCE категории А, В и С выдаются кандидатам, получившим проходной балл. Оценки выставляются, исходя из суммарного количества баллов, набранных кандидатом по всем заданиям. Ну а те, кто получил недостаточно высокие оценки категории Д и Е, что называется, «остаются при своих»…

Как уже отмечалось выше, экзамен First Certificate in English относится к третьему уровню сложности (или уровню B2 по общеевропейской шкале СЕFR), официально признанному в России как итоговый уровень для выпускников школ, в которых практикуется углубленное изучение английского языка.

Люди, успешно сдавшие Кембриджский экзамен по английскому языку, имеют несомненные преимущества при поступлении на учебу или устройстве на работу – причем, не только у себя на родине, но и за границей. Ведь для большинства зарубежных ВУЗов и работодателей наличие у человека сертификата FCE является авторитетным свидетельством того, что его обладатель уверенно владеет устным и письменным английским, а значит способен адекватно общаться с носителями этого языка как по общим, так и специальным вопросам.

Поэтому тем, кого манит учеба за границей или работа за рубежом, равно как и тем, кто намеревается выстроить свою карьеру в международном бизнесе, отнюдь не помешает заручиться таким важным козырем, как First Certificate in English.

Это хорошо понимают те жители Свердловской области, которые уже прошли или проходят обучение иностранным языкам в Лингвистическом центре «Lexxis», чьи отделения расположены в г. Первоуральске по следующим адресам:

ул. Ватутина, 62а и ул. 1-го Мая, 8а (английский, немецкий, французский, итальянский, испанский и китайский языки).

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования