Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8286
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Уимблдонская клубничка, или Love как яйцо

BRIGHTON LANGUAGE CENTER

2010-06-28

В эти дни с замиранием сердца следят за матчами не только болельщики футбола. В самом разгаре другой мировой турнир - теннисный, проходящий в тихом южном пригороде Лондона - Уимблдоне. Конечно же, преподаватели Языкового центра "Брайтон" тут же "раскопали" интересную информацию об этом всемирно известном состязании и познакомили с ней своих учеников - ценителей английского языка и не только ... Познакомьтесь и вы, дорогие друзья.
* Самый первый Уимблдонский турнир, который состоялся летом 1877 года, прошел без участия иностранцев и был чисто мужским, девушки начали принимать в нем участие лишь с 1884 года. Статус международного он приобрел в 1900 году и по праву считается старейшим и наиболее престижным в мире теннисным турниром.

* В теннисе своеобразная система счета. В гейме четыре позиции: 15, 30, 40 и “гейм” (игра). Название “love” означает, что у игроков нет очков, а “deuce” – что они оба набрали по сорок. Почему используют такую систему? Дело в том, что раньше очки считали с использованием циферблата часов, расположенных рядом с теннисной площадкой, и переводили стрелку на четверть за каждое выигранное очко. Конечно, “love” ничего общего с любовью не имеет, поскольку происходит от французского l’oeuf (яйцо) и символизирует цифру ноль. Термин “deuce” также французского происхождения (два). Он означает: чтобы одержать победу, должны быть выиграны две подряд идущие смены мячей.
* Самому юному чемпиону Уимблдона (немец Борис Бейкер) было 17 лет, а старейшему – 41 год (Артур Гор из Великобритании, выигравший в первом турнире в 1909 году).
* Одежда спортсменов Уимблдона должны быть непременно белого цвета. Таков этикет.
* Интересно, что во время соревнований Уимблдонского турнира по теннису зрители обычно едят клубнику со сливками. Специально для турнира ее выращивают недалеко от Лондона и поставляют прямо с грядок. За пару турнирных недель гости съедают около 30 тонн — более 150 000 порций этого изысканного лакомства.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования