Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8152
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Российская академия наук намерена готовить кадры самостоятельно

2007-05-08

08-05-2007

Российская академия наук намерена готовить кадры самостоятельно

Российская академия наук (РАН) намерена создавать собственные образовательные учреждения для подготовки кадров, сообщил во вторник на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель Уральского отделения (УрО) РАН Валерий Черешнев.

,

"Сейчас академия добивается получения лицензии на право ведения образовательной деятельности на всех уровнях - от школы до института. Необходимые документы находятся в руководстве России", - сказал Черешнев.



По его словам, это необходимо для подготовки научных кадров.



Соответствующие права получат и региональные отделения академии, в том числе УрО РАН, которое выступает соучредителем мега-проекта по созданию в столице Урала Большого Евразийского университета (БЕУ).



По проекту, в состав этого глобального университета войдут 13 университетов, 10 научно-образовательных центров, созданные в содружестве университетской и вузовской науки, 10 технопарков.



БЕУ расположится на площади 1500 га на берегу красивейшего озера в черте Екатеринбурга - Шарташа. Предполагается, что в нем будут проходить обучение до 200 тысяч студентов (сейчас в Екатеринбурге обучается 140 тысяч). Среди них будут молодые люди из стран СНГ, Японии, Южной Кореи, Китая.



Преподавание будет вестись на русском языке, однако не исключено, что частично образовательный процесс будет проходить и на языке учащихся, например, китайском, отметил президент УрО РАН.



Финансирование планируется смешанное - частное, государственное и международное. Общий объем инвестиций пока не подсчитан. Строительство университета намечается в три этапа, первый из которых займет восемь лет. В общей сложности на создание Большого Евразийского университета уйдет около 30 лет.



В бюджете Свердловской области на 2007 год предусмотрели 60 миллионов рублей на реализацию проекта по созданию Большого Евразийского университета, сообщили РИА Новости ранее в областном министерстве промышленности, энергетики и науки.



Кроме того, в правительство России направили обращение о присвоении Большому Евразийскому университету статуса национального в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование", добавил представитель министерства.



Он напомнил, что 27 декабря 2005 года были подписаны учредительные документы автономной некоммерческой организации Большой Евразийский Университетский комплекс, учредителями которой выступили министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, администрация Екатеринбурга, 13 государственных вузов, Уральское отделение Российской академии наук.



Как сообщает официальный сайт администрации Екатеринбурга, основные цели проекта - создание в рамках Большого Евразийского университета нового качества подготовки специалистов благодаря интеграции образовательного, научного и инновационного процессов; формирование инновационного кластера конкурентоспособного роста в Уральском регионе; обеспечение условий для привлечения инвесторов в сферу фундаментальных и прикладных научных исследований, разработок, и создания опытных образцов и технологий высокотехнологической продукции; создание условий для опережающего развития сектора "Образование" и "Наука и научное обслуживание" в Евразийском социально-экономическом пространстве.



www.rian.ru
Новость добавил: admin

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования