Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8366
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Как попасть в стипендиальные программы?

IVY SCHOOL

2010-11-11

Для тех, кто мечтает после уральских ВУЗов продолжить образование за рубежом:

есть несколько стипендиальных программ, которые на слуху - Fullbright, Muskie, Chevening ... Что это значит? Что конкурс туда огромный, соответственно, ваши шансы на попадание в эти программы ... довольно малы (если, конечно, у Вас нет за плечами выдающихся (хотя бы для Вашего возраста) достижений и четкого представления, чем именно Вы будете заниматься после программы). Также надо учитывать, что каждая страна ищет определенные личностные свойства в кандидатах, которые бы проявлялись в реальных поступках. Затем, если говорить о США, то они поддерживают философию "приносить пользу обществу" и "помогать развивающимся странам". Что это значит? Что кандидатам из последних зачастую легче получить стипендию, чем Вам! А также то, что Вы уже сделали, чтобы быть полезным обществу и что будете делать после участия в программе имеет большое влияние на результат отбора.

Что многие не знают, так это то, что есть и альтернативные варианты программ, в которые попасть легче, и где не нужно оправдываться устремлениями работать на благо общества! Да, для них также нужно сдать IELTS или TOEFL, CAE или CPE (кстати, сдать все экзамены IELTS, TOEFL, CAE, CPE сейчас можно в Екатеринбурге). Бизнес-программы и программы по экономике (а иногда и праву) во многих случаях требуют сдачи GMAT или GRE (эти пока приходится сдавать в Москве).
Так что, советуем не надеяться на случай один из миллиона, а подавать документы сразу в несколько программ - больше вероятность, что получится сразу, а не через год - два - три - пять ...

Мы консультируем по стипендиальным программам, помогаем подготовить полный комплект документов в каждую программу, правильно написать мотивационные письма и эссе (с учетом специфики каждой программы), а также услуги высококачественной подготовки к IELTS, TOEFL, CAE, CPE, GMAT, GRE в Екатеринбурге! Для нас важен Ваш результат!

Образовательный центр PRIVATE SCHOOL, 207 07 01, 218 26 16

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования