Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8083
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

МВА: мифы и реальность. Миф №5: выпускники МВА не добиваются значительных результатов, нередко разрушая собственный бизнес и экономику в целом

Урало-Сибирский Институт Бизнеса

2011-09-07

Реальность:

Да, бытует распространенное мнение, что банкиры и экономисты США своими действиями и политикой компаний привели к кризису и обвалу рынков. А поскольку у многих людей, работающих в инвестиционной сфере, есть степень МВА, тень ложится и на саму систему бизнес-образования. Но мнение это не имеет под собой никакой почвы. Система бизнес-образования — это всего лишь элемент большой системы мировой и национальных экономик, который фактом своего существования не может привести к таким серьезным и масштабным последствиям.

Если говорить об экономике России, то в течение последних пяти-десяти лет именно выпускники программ MBA способствуют росту экономики и развитию предпринимательского сектора страны, открывая и развивая бизнесы, создавая рабочие места для населения и исправно пополняя госказну налоговыми взносами.

Иногда можно наблюдать следующую ситуацию: получив в руки инструменты управления, выпускник или студент программы МВА начинает все подряд внедрять в их в работу своей компании. Естественно, чтобы они начали работать и приносить реальную пользу, требуется время, определенная последовательность действий и, самое главное, адекватная оценка ситуации и стратегическое мышление руководителя, который знает и интуитивно чувствует, какой инструмент и когда лучше применить для развития бизнеса.

И здесь возникает вопрос по отношению к оператору, реализующему программу МВА. Центр бизнес-образования, дающий руководителю набор управленческих методик и не обучающий их последовательному практическому применению, скорее всего, имеет цель только заработать на этом проекте, не особо заботясь о судьбе своих выпускников.

Программа МВА USIB включает в себя полную техническую подготовку руководителя и направлена, в первую очередь, на развитие предпринимательского потенциала слушателя, раскрытие его лидерских качеств. Еще одним важным аспектом обучения на программе МВА является выработка стратегического, системного мышления, способности анализировать и прогнозировать экономическую среду бизнеса и соотнести ее с политикой компании.

Слушатели в течение двух лет обучения на программе МВА решают кейсы и имеют возможность немедленно применить полученные знания и навыки в собственном бизнесе, принося на следующий модуль обратную связь. В случае ошибки шаги по внедрению того или иного управленческого инструмента можно скорректировать. В конечном итоге, он начинает работать и давать результаты уже в момент обучения.

Благодаря вовлекающей форме обучения, слушатель впитывает знания, тренирует навыки, переносит их в бизнес и переходит на качественно другой уровень. USIB берет на себя ответственность за те результаты, за решение тех задач, которые перед собой ставит человек, приходя на обучение. Итог 14-летней работы USIB – тысячи успешных выпускников, хороших, процветающих компаний, работающих на российских и международных рынках, имеющих свое лицо, производящих прекрасные продукты и оказывающие услуги высочайшего качества.


Всю правду об МВА Вы сможете узнать 8 сентября 2011 года на Дне открытых дверей USIB. Зарегистрироваться на мероприятие можно по тел. +7 343 228-3-999 и на сайте http://usib.ru/

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования