Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7998
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Школы Свердловской области не будут вывозить детей на елки в Екатеринбурге

2007-12-20

20-12-2007

Школы Свердловской области не будут вывозить детей на елки в Екатеринбурге

Школы Свердловской области не будут вывозить детей на елки в Екатеринбурге. Частные транспортные предприятия отказываются предоставлять автобус, чтобы вывезти детей в уральскую столицу. Требования ГИБДД ужесточились, и работать по новым правилам оказалось невыгодно.



В Березовском детей решили везти на общественном транспорте. "Заказным" в этом году на утренники уехать не удается. "Обратились к трем перевозчикам Березовского и к двум из Екатеринбурга. Никто не может нас увезти", - сказала Татьяна Шишкина, заместитель директора по начальной школе лицея 3 Березовского.



Отказываются, оттого что требования к перевозке детей ужесточились. Прежде, чем посадить детей в автобус, транспортники должны доказать, что имеют на это право. И важна не только техническая исправность автобуса. Перевозчикам нужно составить точную схему движения по городам с указанием всех дорожных знаков и опасных участков дороги. Схему каждый раз нужно согласовывать трижды: в Госавтоинспекциях населенных пунктов и областной ГИБДД. Кроме того, автобус, на котором поедут дети, должны осмотреть инспекторы прямо перед поездкой.



Проходить эту процедуру нужно перед каждой поездкой, тратя лишние несколько часов. Старания эти, по словам транспортников, не окупаются. Оттого работать себе в убыток отказались все перевозчики Березовского.



Предоставить автобусы для детей транспортники согласны, если сбор и оформление документов возьмут на себя или сами школы, или турфирмы.



У Березовской ГАИ свой взгляд на ситуацию. Инспекторы уверены: правила не бывают лишними, когда речь идет о жизни детей. "Они хотят взять детей и по звонку увезти. Для них главное - деньги, поэтому не хотят лишнюю бумажку брать. Я считаю, что это лень", - говорит начальник ГИБДД по Березовскому городскому округу Александр Савин.



Учителя и родители тоже не против безопасности, но говорят, в погоне за ней, рисковать их дети станут только больше. Ехать на новогодние ёлки им предстоит с несколькими пересадками в переполненном общественном транспорте.



Вести-Урал
Новость добавил: admin

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования