Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8501
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Хорошим руководителем может стать тот, кто умеет хорошо обслуживать

Урало-Сибирский Институт Бизнеса

2012-02-17

Под таким девизом, перефразирующим известный афоризм, студенты программы «Формация молодых менеджеров» из группы №35 проходили тренинг «Лидерство как пропорция, эстетика, красота в Центре менеджмента, бизнеса и психологии «Ниотан».

Место проведения тренинга было выбрано не случайно. Красота природы и причудливость архитектурных форм «Ниотана» дарят поистине эстетическое наслаждение. Идея тренинга заключалась в следующем: лидер – это тот, кто создает красоту вокруг себя; молодым людям предстоял обратный путь: создавая красоту, придти к лидерству.

В первый день ребят поделили на 4 команды, и они дружно приступили к работе в бунгало, конюшне, на стадионе и летней кухне. На каждой из указанных территорий был свой заказчик/эксперт, который ставил задачи, и с которым молодым людям нужно было найти контакт.

Задачи перед ребятами стояли непростые: где-то нужно было проявить стойкость, упорство, силу и волю к победе, где-то раскрыть свои коммуникативные качества, где-то пустить в ход предусмотрительность и такт. Однако самое главное – молодежи нужно было проявить недюжинную креативность при выполнении своих задач.

В бунгало ребята участвовали в процессе приготовления различных блюд, обучались искусству сервировки и обслуживания клиентов. Девушки работали официантками на настоящем корпоративном мероприятии, а в счет включили исполнение танца, за счет чего и заработали приличное количество чаевых.

В конюшне молодым людям предстояло почистить коней и убрать навоз. Каждый из них выбрал себе понравившуюся лошадь. Как оказалось, ребята выбрали животных, по характеру как две капли воды похожих на них самих!

Михаил Фефелов, 25 лет: Моего коня звали Снежный барс. Поначалу мне было очень страшно к нему подходить. Пробовал разные методы, чтобы с ним договориться – давал ему яблоки, сахар, он все быстро съедал. Я почувствовал, что ему не понравится, если с ним будут сюсюкаться. Поговорил с ним серьезно, и он позволил себя почистить. Потом была командная работа - вместе с ребятами закатывали в конюшню огромные тюки сена. В целом, тренинг был очень полезен для меня. Я увидел на деле, какие бывают стили руководства: что-то взял себе на заметку, что-то сразу отмел. Мне понравилось, что наш руководитель Сергей стимулировал в нас способность думать, брать на себя ответственность за свои действия. Сложность выполняемых задач вводила в стресс. Хотелось, в первую очередь, самому себе доказать, что смогу. Было интересно попробовать что-то новое, расширить кругозор, потренироваться в выходе из стрессовой ситуации с точки зрения управления собой.

Молодежи, которая работала на Летней кухне, нужно было облагородить территорию – за несколько часов площадка стала уютной благодаря ковровому покрытию, креативно выложенной дорожке и маленькой пушистой елочке у порога. А на стадионе силами парней ударно проходила уборка снега. Стоить отметить, что в первой половине ребята работали на своих участках довольно продолжительное время. После обеда был дан клич: кто за сорок минут справится с задачей, тот будет поощрен – сможет покататься на коньках. Таких героев было немало: вот что значит правильно поставить задачу!

В конце дня состоялась синемалогия по комедии Эльдара Рязанова «Дайте жалобную книгу», где ребята смогли увидеть разницу между ужасным и хорошим сервисом. Второй день начался с зарядки под бодрую музыку, где превозмогая боль в мышцах от вчерашнего труда на благо эстетики и красоты, ребята самоотверженно размялись. Следующим шагом тренинга стал разбор полетов с бизнес-тренером Ольгой Белоусовой, которая рассказала молодым людям о критериях красоты, объяснила, как она связана с лидерством, подвела итоги их трудовых подвигов. Впрочем, ребята уже сами безудержно рвались в бой – по собственной инициативе почистили каток и приготовили чай на летней кухне. Тренинг завершился лекцией председателя совета директоров USIB, преподавателя «Психология лидера» Ларисы Гусевой.

Екатерина Кузина, исполнительный директор USIB: Было интересно наблюдать, как проявляют себя молодые люди в момент принятия новых, достаточно сложных для себя ролей. Они молодцы, выдержали, справились. И если в первый день ребята были где-то напряженными, загруженными, то во второй выглядели светлыми, удовлетворенными и спокойными. В целом, тренинг получился очень хорошим, взрослым, глубоким.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования