Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 7984
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Аудиторы всех СРО, объединяйтесь!

ООО "Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой"; Учебный центр Ирины Маминой

2012-03-23

На территории Уральского федерального округа работают около 2000 аудиторов, каждый их которых состоит в одном из шести СРО аудиторов, аккредитованных при Минфине. В основном это аудиторы, состоящие в трех СРО (около 90%): Аудиторская Палата России (АПР), Гильдия аудиторов ИПБР (Гильдия), а также Российская Коллегия Аудиторов (РКА).
В условиях ужесточения конкуренции на рынке аудиторских услуг участились случаи недобросовестной конкуренции, в том числе демпинг и не этичное поведение. С таким явлением, как «демпинг», бороться крайне сложно, т.к. отсутствуют законодательные механизмы, регулирующие ценообразование в аудиторской деятельности.
Это обстоятельство побудило советы уральских филиалов СРО аудиторов создать общественную организацию, которая бы координировала региональные подразделения СРО, а также всё аудиторское сообщество, в обеспечение исполнения норм Кодекса этики аудиторов.
В ноябре прошлого года представители трех ведущих на Урале аудиторских СРО создали Уральский Экспертный Совет по аудиторской этике. Совет создан на демократических принципах, его возглавили делегированные от СРО представители - сопредседатели Совета: от АПР - генеральный директор компании Екатеринбургский Аудит-Центр Владимир Бойков, от Гильдии – генеральный директор «Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой» Ирина Мамина, от РКА - руководитель фирмы «Премьер-Аудит» Елена Зайцева. Функции секретаря-координатора поручено выполнять Веронике Грачевой - независимому члену Совета, заместителю директора Учебного центра «Потенциал», который аккредитован всеми вышеназванными СРО в качестве центра повышения квалификации аудиторов.
На прошедшем в феврале с.г. расширенном заседании УЭС по аудиторской этике проанализированы первые итоги конкурсов на обязательный аудит, проводимых в рамках Федерального закона № 94-ФЗ. Выявлены случаи, когда победителями конкурсов становились аудиторские фирмы, предложившие стоимость услуг менее 20% от первоначально заявленной цены.
Председатель Уральского филиала АПР, вице-губернатор Челябинской области Алексей Овакимян предложил «обо всех подобных случаях информировать руководство СРО, члены которых допускают такой демпинг и при проверках видимо не собираются придерживаться аудиторских стандартов и процедур. Где демпинг, там о каком качестве аудита можно говорить?»
В настоящее время разрабатывается сайт УЭС по аудиторской этике, где будет размещена информация по итогам конкурсов, анализ рынка аудиторских услуг, рекомендации СРО по ценовой политике. Вся эта работа в конечном итоге будет способствовать повышению качества аудиторских проверок, а также улучшению делового климата в сфере аудиторских услуг, повышению престижа профессии аудитора и бухгалтера.

Контакты:
Грачева Вероника Андреевна: (343) 375-63-80, grachevava@gmail.ru;
Бойков Владимир Михайлович: (343) 375-74-02, eacd@etel.ru;
Мамина Ирина Леонидовна: (343) 379-53-59, mamina@auditpart.ru;
Зайцева Елена Олеговна: (343) 359-82-31, p_audit@mail.ru.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования