17 января 2012г. "НДС и налог на прибыль. Анализ и рекомендации по новеллам 2012 года. Обобщение практического опыта 2011 года Налоговая и бухгалтерская отчетность за 2011г"
Семинар посвящен основным изменениям налогового законодательства по НДС и налогу на прибыль в 2011г., анализу новелл 2012г., проблемным вопросам, особенностям исчисления и уплаты с учётом последних комментариев Минфина и ФНС РФ, которые необходимо знать бухгалтерии при подготовке отчетности за 2011г.
В программе:
Налог на добавленную стоимость 1. Обзор изменений в законодательстве по НДС за 2011 год. 2. Корректировочные счета-фактуры (порядок заполнения, случаи применения, отражение в книге покупок и книге продаж). 3. Оформление счетов-фактур, в том числе на авансы (условия составления, заполнение, подписание). 4. Электронные счета-фактуры и электронный документооборот по НДС. К чему готовиться. 5. Проблемы восстановления «входного» НДС – когда это не надо делать 6. Сложные вопросы, связанные с возмещением НДС – опыт аудитора: сроки вычета, позднее получение документов, предоставление уточнённой декларации. 7. Определение налогооблагаемой базы по НДС. Авансы и предоплаты. Суммы, относящиеся к реализации. Нужно ли начислять налог на суммы пеней, штрафов, неустоек по хозяйственным договорам. 8. Налоговые споры по НДС, арбитражная практика по налогу.
Налог на прибыль предприятий. 1. Изменения в налоговом законодательстве по налогу на прибыль в 2011 г. – о чём нужно помнить при составлении годовой отчётности: а. ставка налога 0% по дивидендам российских компаний; б. изме-нения в учете процентов по займам (кредитам), учитываемым в расходах 2. Нововведения по налогу на прибыль с 1 января 2012 года. 3. Выездные налоговые проверки по налогу на прибыль, к чему готовиться. Опыт аудитора. 4. Порядок возврата излишне удержанного налога. 5. Доходы и материальная выгода, не подлежащие налогообложению. 6. Особенности получения стандартных вычетов, в том числе в ИФНС. 7. Имущественный налоговый вычет. 8. Учёт материальных расходов: излишки, выявленные в результате инвентаризации, материалы, полученные при монтаже (демонтаже) или ремонте основных средств. 9. Амортизируемое имущество в налоговом учете: определение первоначальной стоимости. Изменение стоимости после модернизации, реконструкции, технического перевооружения. 10. Квалификация работ в целях налогообложения прибыли в качестве ремонта и модернизации, капитального ремонта и реконструкции. Неотделимые улучшения арендованного имущества. Отличия неотделимых улучшений от ремонта. 11. Особенности списания безнадежных долгов в целях налогообложения прибыли. Сложности с определением периода учета в расходах. 12. Порядок признания доходов по договорам длительного характера, своевременность признания штрафов, санкций за нарушение договорных обязательств.
НАЙДЕНОВ Евгений Владиславович - руководитель департамента налогового аудита аудиторской фирмы, налоговый консультант, аттестованный аудитор, аттестованный преподаватель ИПБ, автор публикаций в федеральных и региональных СМИ по вопросам бухучета и налогообложения
Стоимость участия 3 700 руб. (НДС не предусмотрен). В стоимость входят комплект авторских методических и нормативно-справочных материалов, кофе-паузы. Место проведения: ул. Мамина-Сибиряка, 38, конференц-зал. Регистрация с 9.00. Начало в 10.00.