АРХИВНАЯ ПРОГРАММА: 12.09.2013 г. Защита прав налогоплательщиков при проведении налоговых проверок и контрольных процедур в свете изменений в 1 часть НК РФ по 134-ФЗ, 153-ФЗ, 248-ФЗ. Как избежать санкций.
Авторы и ведущие:
Мамина Ирина Леонидовна – генеральный директор ООО «Аудиторско-консалтинговое партнёрство Маминой», аттестованный аудитор (профессиональный стаж – 22 года), сертифицированный консультант по налогам и сборам, налоговый юрист, член НП «Российская Коллегия аудиторов», аттестованный преподаватель ИПБ России, сертифицированный специалист по МСФО – ДипИФР (рус.).
Орлова Анастасия Владимировна - начальник отдела предпроверочного анализа и истребования документов Межрайонной ИФНС России № 31 по Свердловской области.
В программе:
1. Новые «карательные» полномочия налоговых органов:
- право на взыскание налогов с дочерних (материнских) компаний;
- истребование документов вне рамок проведения налоговых проверок;
- осмотр и новые основания затребования документов в рамках камеральной проверки;
- дополнительные основания для приостановления операций по счету;
- передача документов при смене руководителя;
- получение сведений о банковских операциях физических лиц, другое.
2. Новые риски и вызовы: к чему готовиться и как защищаться. Переходные положения по 134-ФЗ.
3. Борьба с «фактическими» адресами, отличными от сведений из ЕГРЮЛ.
4. Изменения в законодательство о государственной регистрации и законодательство о противодействии легализации доходов. Поправки в КОАП РФ, УК РФ и сверхвысокие штрафы за нарушения валютного законодательства.
5. Изменения в гл. 21 НК РФ по НДС в соответствии с №134-ФЗ от 28.06.2013 г. Новая электронная налоговая декларация для всех налогоплательщиков и налоговых агентов, при работе по агентским и иным посредническим договорам. Реестры из книги покупок, книги продаж, журнала учета полученных и выставленных счетов фактур как составная часть налоговых деклараций по НДС. 3 группы субъектов: разные подходы в отчетности по НДС.
6. Всеобщее апелляционное обжалование для решений налогового органа по № 153-ФЗ. Сроки, форма и содержание апелляционной жалобы. Переходные положения по досудебному обжалованию по №153-ФЗ от 02.07.2013 г.
7. Поправки по налогам согласно 248-ФЗ: новые сроки подготовки возражений, выставления требований, возврата НДС по декларациям к возмещению из бюджета (ст. 176 НК РФ).
8. Изменения в ГК РФ по 100-ФЗ от 07.05.13 г. и их влияние на учет и налоги: компетенции главбуха. Сроки исковой давности, доверенности, другие новшества.
9. Планы и критерии налоговой службы по отбору компаний для усиленного налогового контроля. Самостоятельная оценка риска выездной проверки. Специфика налоговых проверок налогоплательщиков в зависимости от их величины и статуса. Особенности администрирования крупнейших налогоплательщиков, филиалов, «спецрежимников». Досье налогоплательщика и контрагента - «свежая» информация и новые полномочия по ФЗ №134-ФЗ от 28.06.2013 г.: практические аспекты. Совместное письмо МФ РФ и ФНС РФ «О работе комиссий налоговых органов по легализации налоговой базы»: отбор налогоплательщиков, процедуры, определение зоны риска.
10. Постановление пленума ВАС № 57 от 30.07.13г. о применении части первой Налогового кодекса РФ: самые важные правовые позиции.
В 17.30 состоится презентация программы подготовки к экзамену на получение Диплома АССА ДипИФР (рус).
Аттестованным бухгалтерам выдается сертификат ИПБ о повышении квалификации (10 часов)
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. Народной Воли, д. 24, «Грин Парк Отель» (конференц-зал).
При оплате за 7 дней скидка-5%, второму участнику от одной организации -10%.
Заявки на участие: тел./факс: (343) 260-06-31, 379-53-59, e-mail: seminar@auditpart.ru