Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 9797
Другие опросы
Партнеры:
В лабиринте слов

Статьи >> Иностранные языки >> Три совета как заговорить на английском или как не оплошать при выборе курсов!

Три совета как заговорить на английском или как не оплошать при выборе курсов!

Не буду долго вдаваться в подробности о том, как необходимо в наше время знание английского языка, как трудно устроиться на высокооплачиваемую работу без владения вторым языком или как легко попасть в неловкую ситуацию на отдыхе заграницей, когда не можешь связать и двух слов на английском.

Все это уже давно является актуальной проблемой! Проблемой является и то, что изучение английского язык в школе и институте не дают никаких гарантий того, что, закончив эти учреждения, вы будет свободно общаться на английском. Как показывает практика, после 10 лет изучения английского в школе и институте без подглядывания в англо-русский словарь мы может сказать всего пару фраз: «Лондон столица Великобритании» и «Меня зовут Вася».

Интересное то, что прохождение курсов английского языка тоже не дает гарантий, т.к. можно выбрать совсем неправильные курсы, которые не помогут вам достичь своей цели, а только помогут вам потратить свои деньги и время. В Екатеринбурге на сегодняшний день очень много языковых центров. Как же выбрать среди такого количества центров именно то, что нужно вам и попасть в яблочко?! Делюсь с вами советами, которые помогут достигнуть вашей цели - свободно общаться на английском языке.

1 совет – Сколько стоят ваши курсы? Спасибо. До свидания.

Этот совет касается основной ошибки, которую совершают при выборе курсов. Ошибка заключается в том, что при выборе курсов многие люди руководствуются таким данным: «Курсы отличаются друг от друга только ценой и месторасположением». Основываясь на таком данном, первое, что спрашивают люди у консультанта лингвистического центра: «Сколько стоят ваши курсы? Где вы находитесь?», а затем «Спасибо. До свидания».

И здесь люди совершают большую ошибку, выбирая курсы английского языка только по стоимости и удаленности от дома, т.к. курсы отличаются друг от друга в первую очередь не ценой, а методикой преподавания. Безусловно, цена - это важно, но это не так важно как то, насколько соотносится стоимость курсов с полученными результатами по прохождению данных курсов. Я знаю, что можно заплатить достаточно много денег за курсы и не получить результата, но так же можно и платить по чуть-чуть в течение 2-х или 3-х или 10 лет и…опять ничего.

Основное на что надо опираться при выборе курсов это, то, как обучают языку в этом центре и помогает ли это заговорить на английском. Из этого вытекает следующий совет.

2 совет – Халява - всегда хорошо!

Интересуйтесь тем, как проходят занятия, какую методику изучения они применяют в своем центре. Ведь от того, КАК обучаю, зависит то, ЧЕМУ вы обучитесь. Если ваша цель – свободное общение на английском языке, то вряд ли 45 минут чтения английских текстов 2 раза в неделю поможет вам заговорить на иностранном языке. Правильнее и выгоднее всего сходить на пробное занятие.

Сейчас большая часть центров делают бесплатные ознакомительные уроки. В таких уроках вы лично участвуете и видите, как будет проходить ваше обучение в данном центре. Лучше, потрать немного своего времени на посещение таких бесплатных уроков в начале, чем потом тратить много лет и денег на бесполезное изучение английского языка. Тем более что посещение вводных уроков совершенно не обязывает вас к тому, чтобы в дальнейшем пользоваться услугами этого центра. Зато после посещения таких уроков вы сможете разумно сравнить несколько центров по качеству предоставляемых услуг и по их стоимости. Следовательно, вы не купите кота в мешке, а сможете, осознано принять решения – подходят вам такие курсы или нет.

3 совет – Практика – лучший учитель.

И последний совет – практика! Обращайте внимание на то, как много практики будет на ваших занятиях. Ведь это очень важный момент в процессе обучения. Именно этот момент как раз чаще всего и упускается при изучении языков. Одной теории никогда не бывает достаточно.

Вот представьте, что вы хотите стать чемпионом по бегу. Ваш тренер в течение 6 месяцев читает вам лекции о том, как нужно бегать, как нужно дышать во время бега, немного истории о других чемпионах, дает вам читать много книг о том, как надо бегать. После этого наступает день соревнований, и тренер говорит вам: «Я тебя многому научил, а теперь беги и победи!» «Э-э-э… пфф… как же мне бежать? Ах да, у меня было записано, как это делать в той зеленой тетради! Тааак…при старте ногу ставим сюда…уху…дышим через нос…ага…». В это время остальные спортсмены пробежали уже пол пути. Почему он не смог даже начать бежать? Потому что он никогда не делал этого. Никогда он даже не пробовал бегать, а только слушал, как это делать – этого недостаточно! Любой хороший спортсмен тренируется, очень много тренируется, каждый день. С изучением английского языка та же история. Если вы хотите в совершенстве владеть им, то помимо теории нужно еще тренироваться, очень много тренироваться! Поэтому выбирайте те курсы, на которых тренер вам будет давать не только теорию, но и практику!

Свободное владение английским языком – отличная цель. Добейтесь её!

Сотонина Маргарита
Рук. отд. по работе с публикой
Образовательный центр «Студема».


Назад | На главную
© 2007 - 2019 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования