Организации Добавить новую Образовательные программы Репетиторы Екатеринбурга
Запишитесь на обучение ОНЛАЙН!

Как Вы относитесь к платному внешкольному образованию взамен традиционному школьному?


Всего голосов: 8095
Другие опросы
Партнеры:
Подробнее о пластическом хирурге у него на сайте.
В лабиринте слов

Высшее образование

Высшее образование в Европе на английском языке

Если вы мечтаете учиться за рубежом, но образование в Великобритании и США вам не доступно, приглашаем вас в университеты Европы!

Рейтинг лучших университетов мира 2012/13

Ежегодный рейтинг лучших университетов мира, составляемый авторитетным британским агентством Thomson Reuters

Как правильно выбрать вуз

После окончания школы выпускники должны принять первое в своей жизни взрослое решение: где продолжать образование? Абитуриенты выбирают вузы, в первую очередь, исходя из своих личных интересов и способностей. Но не менее важно, чтобы этот выбор был практичным, реалистичным и перспективным.

Стать студентом? Без проблем!

Завершились основные государственные экзамены в школах. В этом году ЕГЭ сдают более 700 тысяч выпускников старших классов российских школ. Наступает время серьезно подумать об организационных моментах подачи документов в вузы, чтобы все было оформлено вовремя. Правильная организация – залог успешного поступления в вуз.

Каждый магистр захочет стать аспирантом

Интеграция российской высшей школы в Европейское пространство заставляет по-новому взглянуть на систему высшего профессионального образования. Дипломы магистров легко сопоставимы во всех странах и обеспечивают мобильность в трудоустройстве. Качественное образование по международным стандартам открывает перспективные возможности строить научную, или бизнес-карьеру как в России, так и за рубежом.

Достичь желаемого при минимальных затратах: сокращенные и параллельные программы высшего образования

То, что сегодня без высшего образования никуда, - известно, пожалуй, каждому стремящемуся к карьерному росту и профессиональному успеху человеку.

Правильный выбор. Востребованные профессии на российском рынке труда

Ситуация на рынке труда постепенно восстанавливается. Количество вакансий, открытых на крупнейших российских job-сайтах, сейчас несравнимо больше, чем в период кризиса. При этом соотношение резюме и вакансий также остается на приемлемом уровне; в то время как год назад количественный отрыв между резюме и вакантными должностями был просто пугающим.

Конференция в Канкуне: страшные картины будущего и блестящие перспективы для экологов

По мнению Всемирного фонда дикой природы, в России особенно остро стоят 5 экологических проблем. Первая и самая серьезная - проблема глобального изменения климата. Среди прочих проблем, ученые выделяют несовершенство и недоработанность природоохранного законодательства, сочинскую Олимпиаду – 2014, недостаточное развитие альтернативной энергетики и, безусловно, абсолютную неразвитость экологического сознания среди людей.

Второе высшее: зачем поступать в ВУЗ во второй раз?

Современная Россия переживает образовательный бум; о том, чтобы получить второе высшее задумывается сегодня каждый третий дипломированный специалист.

Влиться в Болонский процесс или получить классический диплом специалиста: что лучше?

В 2003 году Россия подписала Болонскую декларацию, целью которой является создание Единого европейского пространства высшего образования. Теперь, для того чтобы влиться в единое образовательное пространство, Российские ВУЗы в обязательном порядке переходят на принятую в Европе двухуровневую систему высшего образования. Данная система состоит из бакалавриата и магистратуры. Но так ли хороша двухуровневая система образования, как ее представляют нам европейцы, и в чем ее отличия от классического для российского высшего образования Специалитета? Давайте разберемся!

Почившие в вузе

Пока выпускники школ решают, в какой вуз поступать, власти в очередной раз решили повысить качество высшего образования. В результате благодаря принятым Советом федерации поправкам к законодательству вуз может с легкостью исчезнуть, прежде чем студент успеет получить диплом.

ИТ-индустрия ищет контакт с высшей школой

Уральской индустрии, связанной с бизнес-ПО, грозит замедление темпов роста. Это произойдет в том случае, если не решится проблема дефицита квалифицированных кадров. Учить сотрудников внутри компании или в учебных центрах — это не выход. Рынок требует массового притока разработчиков и бизнес-аналитиков. Подготовить их можно в вузах, но они только начинают приходить к осознанию потребностей рынка.

Деловой подход к учебе

В случае, если финансовое положение не позволяет оплачивать учебу в вузе, всякий абитуриент встает перед проблемой, которая российским учащимся до сих пор кажется неразрешимой, тогда как для западных уже давно и вовсе не является проблемой. Присмотревшись к опыту зарубежных стран, становится очевидным, что практически везде там, где по определению не существует бесплатного образования, предусмотрен механизм финансирования людей, не способных оплатить учебу самостоятельно. Осуществляется это за счет программ кредитного образования — как государственных, так и коммерческих. В чем же их суть?

Кому нужно высшее образование

Образование бывает разным. Есть классическая (с вариациями) университетская традиция. Здесь готовят политическую, интеллектуальную, деловую элиту страны.

За кредит ответят

Образовательный кредит — решение всех проблем разом или большая проблема? Какой должна быть процентная ставка и форма участия государства? Стоит ли использовать западный опыт в России? Отвечают «звездные» представители самых разных сфер.

Назад | На главную
© 2007 - 2017 Обучение в Екатеринбурге
При заимствовании материалов активная индексируемая гиперссылка на сайт обязательна.
Администрация сайта Uchim66.ru не несет ответственности за отзывы,
оставленные пользователями. Заимствование отзывов пользователей запрещено без письменного согласия администрации Uchim66.ru.
Наша кнопка:
Обучение в Екатеринбурге
Как установить?
Яндекс цитирования